amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Всех девочек я буду звать белочками, а мальчиков...

Это из старого анекдота: "...новый учитель в школе. Заходит в класс. Оглядел его. В классе тишина, дети внимательно смотрят на нового учителя. Наконец, после паузы учитель сказал, с теплотой в голосе- "...здравствуйте, дети. Я ваш новый учитель. Звать меня Николай Васильевич. Буду у вас вести алгебру и геометрию. А вас я буду звать : всех девочек-белочками, а мальчиков-эй ты. Потому что я вас всё равно всех не запомню"... Это анекдот и ничего более. На самом деле всё совсем не так. Помнят нас всех учителя и по прошествии многих лет, когда закончили школу, а помнят. И вот это всегда удивляло.


Ведь столько учеников ! И только в одном классе. А их сколько ?! Порой и сам со счёта собъёшься сколько классов было. А учителя не только помнили всех по именам. Помнили кто и как учится, помнили когда и кто какие проказы устроил, помнят много того, что сами ученики забывали в процессе:. На классном собрании разбор "полётов" : "...Иванов, ты что нам всем обещал ?!" В ответ от Иванова взгялд полный искреннего непонимания и пытающийся вспомнить, что же он всё-таки обещал сделать или наоборот не делать.
Наши учителя...

Всякое бывало в школе. И хорошее, и ... разное было. А вот хорошего всё равно было больше. Мы уходили из школы, и следующие поколения приходили в те же классы. А учителя продолжали учить детвору. И всегда помнили своих учеников

Так давайте вспомним своих учителей и спасибо им за их терпение, за то что многому смогли нас научить, и научили различать, что "такое хорошо, и что такое плохо"...

.................

Подловил кто-то соседей по парте :) календари новые видимо рассматривают ?!

Помните своих учителей ?! Классных руководителей ?! А какой предмет был из "лучших" для вас ?! Мне история, география, математика и литература нравились. :)

Tags: СССР, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • До осенних заморозков

    Это про отопление. Вчера отключили. Всё, теперь до осени. Да и пора уже. Тепло настало. Вчера вообще воздух днём до двадцати градусов прогревался.…

  • Вместо лечения-красивые картины на стенах

    Чтобы там не говорили о том, что в частной медицине лечение лучше, чем в бесплатной муниципальной поликлинике. не соглашусь с этим. Вернее…

  • Обычный чёрный кофе, только с лимоном

    Утро начинается и с завтрака тоже. Он может быть совершенно разным. Сколько людей, столько и своих предпочтений в нём. Кто-то любит очень плотно…

  • С октябрятским значком

    "Октябрята-дружные ребята". Помните этот слоган тех давних и "ранишних" лет ?! Нашёл фотографию своего класса в школьном…

  • Памяти холодильника...

    Встретил в инете вот эту картинку: "Памяти холодильника". Вроде бы и шутка. А на самом деле и не шутка совсем. Ведь их, трудяг и в…

  • Закончилась мерзлявая погода ?!

    Весна в этом году с причудами. На прошлой неделе радовала на редкость тёплой погодой. А и в самом деле не так уж и часто бывает, что в первой…

  • Дети до 16 не допускаются

    Вчера оказывается в ГосДуме закон приняли, как он гласит: о "...запрете распространять вредную для детей информационную продукцию". В…

  • Село из детства, которое стало торговой маркой

    Это я про Пестравку. Есть такое крупное село в нашем самарском регионе. Сто тридцать км на юг от областной столицы. Именно в нём я в детстве…

  • Книжки разные нужны

    Зашёл недавно в книжный магазин. Какой огромный и богатый выбор литературы. Буквально на любой вкус. Есть всё-фантастика, историческая литература,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Beststaryj_kon

January 29 2019, 06:30:18 UTC 2 months ago

  • New comment
Не, ну мы сами вызывались - оценки-то нужны:)
И она была очень демократичным педагогом, не шаблонным, с достаточно передовыми взглядами. Учила именно думать, а не тупо повторять учебник. В 8 классе (1982) я написал сочинение на тему "герой нашего времени" (ну или как-то так) Ну, все писали про комсомольцев, про БАМ... а я написал про Высоцкого. Она мне поставила 5/4 (пару запятых пропустил)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →