amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Всех девочек я буду звать белочками, а мальчиков...

Это из старого анекдота: "...новый учитель в школе. Заходит в класс. Оглядел его. В классе тишина, дети внимательно смотрят на нового учителя. Наконец, после паузы учитель сказал, с теплотой в голосе- "...здравствуйте, дети. Я ваш новый учитель. Звать меня Николай Васильевич. Буду у вас вести алгебру и геометрию. А вас я буду звать : всех девочек-белочками, а мальчиков-эй ты. Потому что я вас всё равно всех не запомню"... Это анекдот и ничего более. На самом деле всё совсем не так. Помнят нас всех учителя и по прошествии многих лет, когда закончили школу, а помнят. И вот это всегда удивляло.


Ведь столько учеников ! И только в одном классе. А их сколько ?! Порой и сам со счёта собъёшься сколько классов было. А учителя не только помнили всех по именам. Помнили кто и как учится, помнили когда и кто какие проказы устроил, помнят много того, что сами ученики забывали в процессе:. На классном собрании разбор "полётов" : "...Иванов, ты что нам всем обещал ?!" В ответ от Иванова взгялд полный искреннего непонимания и пытающийся вспомнить, что же он всё-таки обещал сделать или наоборот не делать.
Наши учителя...

Всякое бывало в школе. И хорошее, и ... разное было. А вот хорошего всё равно было больше. Мы уходили из школы, и следующие поколения приходили в те же классы. А учителя продолжали учить детвору. И всегда помнили своих учеников

Так давайте вспомним своих учителей и спасибо им за их терпение, за то что многому смогли нас научить, и научили различать, что "такое хорошо, и что такое плохо"...

.................

Подловил кто-то соседей по парте :) календари новые видимо рассматривают ?!

Помните своих учителей ?! Классных руководителей ?! А какой предмет был из "лучших" для вас ?! Мне история, география, математика и литература нравились. :)

Tags: СССР, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Дачнофевральское

    Хоть и февраль ещё, а уже и дачные заботы появляются. Хотя это больше разведкой можно назвать. Съездили на дачу, чтобы посмотреть, как прошла…

  • С Масленицей!

    Сегодня начался один из самых весёлых и вкусных праздников-Масленица! По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча весны. А ещё в эту…

  • С Праздником! С Днём Советской Армии!

    Поздравляю всех своих друзей с праздником Советской Армии и Военно-Морского Флота ! Пусть будет небо мирным и чистым. Желаю вам добра,…

  • О коммуналке и УК

    Небольшой пост о житейском. С тем, чем мы каждый день сталкиваемся и в чём жиыём. О коммуналке. О стоимости услуг за ЖКХ и о работе УК.…

  • Телефонопост

    Это мой телефон. "Алкател". Древний, как... Приобретён в 2014 году. Хотя, я так не считаю. Стоил он в то время шесть тысяч рублей. Фиг…

  • Когда мы были на войне...

    "Когда мы были на войне..."...слова из знаменитой казачьей кубанской песни. Вчера мы в очередной, в третий раз уже сходили на концерт…

  • Бабуля, приготовь кашку...

    Малой внук удивил, когда в выходные утром на вопрос: что тебе на завтрак?! Ответил: бабуля приготовь вкусную манную кашку :) Надо сказать, что…

  • Могут каникулы и под санкции попасть

    Закончился у школяров нашего города затяжной карантин. Как говорят-никогда ранее такого не было по продолжительности. Две недели сачковали. Правда…

  • Рассадный старт дан...

    Да! Начался отсчёт дачного сезона. И неважно, что ещё только середина февраля. Потому что дача начинается с посадки семян будущего урожая. Вчера…

Buy for 40 tokens
-Чем наш рабочий отличается от Сизифа? -Тем, что его труд полезен? - У Сизифа бесконечное наказание, а у нашего работяги в конце недели ...вознаграждение, крепостью 40%, Но что интересно, в этом случае у Сизифа эффект труда нулевой, а у нашего работяги может быть отрицательный -Ну это если он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Не, ну мы сами вызывались - оценки-то нужны:)
И она была очень демократичным педагогом, не шаблонным, с достаточно передовыми взглядами. Учила именно думать, а не тупо повторять учебник. В 8 классе (1982) я написал сочинение на тему "герой нашего времени" (ну или как-то так) Ну, все писали про комсомольцев, про БАМ... а я написал про Высоцкого. Она мне поставила 5/4 (пару запятых пропустил)