amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Справедливое увольнение ?!

В Саратове прошли сильнейшие снегопады. В городе начинался настоящий снежный коллапс. Дворники не справлялись со своей работой, техники не хватало. Глава департамента образования Октябрьского района города Саратова Надежда Минаева не особо заморачиваясь, решила вывести подчинённых ей учителей на борьбу со снежной стихией. А куда им деваться ?! Вот и вышли учителя на уборку снега. Так и появилась фотография, выложенная в интернет — несколько женщин с лопатами чистят снег.


И расфасовывают его по мешкам. Вот с какой целью, не совсем ясно. Может быть, чтобы перенести на сугроб, с которого будут потом снег техникой вывозить ?! Ведь есть же мини-трактора, есть вот такие совсем небольшие снегоуброчные машины. Самые разнообразные

Только видимо их не было в наличии. И поставленую задачу решали, как могли

Снег убирался возле школ и внутри школьных дворов. А школьные дворники не справлялись с этой работой. Снега было очень много. Вот и был организован этот субботник. Так потом говорила в своё оправдание глава департамента образования района, когда начался информационный скандал.

Оппоненты резонно заявили, что это не дело педагогов-убирать снег. Что они должны заниматься обучнением детей ! И совсем неважно, что в тот день не было занятий, по причине их отмены. Если глава департамента образования так была обеспокоена, что школьные дворы заметены снегом, то озаботилась бы тем, чтобы были выделены дополнительные силы рабочих, техники на его уборку. Таковы были аргументы тех, кто выступил против подобной инициативы чиновницы.

В итоге мэр Саратова Михаил Исаев уволил начальника отдела образования администрации Октябрьского района областной столицы Надежду Минаеву за самоуправство. Градоначальник заявил, , что «ситуация должна стать уроком как для директорского корпуса, так и для чиновников».

Справедливо ?! На первый взгляд "да". Только, это на первый взгляд. Ведь снег буквально завалил город. Коммунальные службы не справлялись. И потому руководство департамента обратилось к школам с тем чтобы вышли на субботники. Очистить территории своих же школ от снега. И даже не в выходной день, а в рабочий. И вот за инициативу проведения подобного "субботника" была уволена глава департамента образования района. А что же глава города ?! Ведь это и его обязанность организовать очистку города от снега и его вывоз. Так что и его доля ответственности в произошедшем тоже имеется. А он полностью переложил вину на главу департамента. В итоге увольнение. На мой взгляд такое наказание чрезмерно.

Tags: Саратов, образование, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Саратов” Tag

Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
на счет чиновницы не знаю, по мне так подковерная борьба.
я вчера в Саратов ездил, там дороги хуже чем у меня на даче.
центральная улица имеет три колее, так что одному из потоков постоянно требуется кого то пропускать.. парковок нет от слова совсем, машины бросают третьим рядом, остается одна полоса на центральных улицах которая движется еле-еле боясь стукнуться.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →