amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Беспредел коллекторов продолжается

Информацию о очередном вопиющем случае беспредела коллекторско-бандитской деятельности прочёл у ledy_lisichka

На этот раз отморозки с коллекторскими удостверениями замуровали ребёнка. Причём ребёнка не самих должников, а их соседей.


В Екатеринбурге произошел новый скандальный случай с участием коллекторов. На этот раз отморозки замуровали ребенка соседей должника в квартире, вырвав замок из двери.

Запертый ребенок даже не мог позвать на помощь потому что коллекторы отключили в квартире свет и перерезали телефонный кабель.

Чтобы спасти ребенка, спасателям пришлось выламывать дверь квартиры.

Сам же должник и представить себе не мог, что долг в 30 000 рублей может обернуться для ребенка его соседей таким кошмаром.

Несколькими днями ранее мать замурованного ребенка начали терроризировать коллекторы с требованием оплатить долг соседей. Женщина не раздумывая написала заявление в полицию и прокуратуру, но никакой реакции оттуда не последовало.

Сейчас семья планирует написать письмо генеральному прокурору РФ.

Правда.Ру сообщала, что главный пристав потребовал от коллекторов прекратить выбивать долги."

источник : http://www.yoki.ru/news/news/29-02-2016/454555-0/

в эти же дни в Петербурге коллекторы залили монтажной пеной и испортили замки в квартирах сразу по нескольким адресам. Десятки людей не смогли выйти на работу и учебу, многим приходилось выбираться из дома через балконы. на Софийской улице, там коллекторы залили суперклеем и монтажной пеной замки во всех квартирах одного из подъездов 9-этажного дома. В итоге некоторые жильцы просто утром не смогли уехать на работу, на учебу, они были заблокированы в своих квартирах. "Повезло", если вообще такое слово можно употребить, только тем, кто живет на первом этаже: они смогли залезть через окна в свои квартиры и изнутри выломать замки. Кто-то просто прыгал из окна и уезжал на работу. Но самое интересное, что должник, который действительно жил в этом подъезде и остался должен некоей финансовой организации 150 тысяч рублей, уже давно в этом доме не живет. Мало того, не живет даже в этом городе. Он продал квартиру и покинул Петербург, а новая хозяйка квартиры оказалась совершенно не в курсе дел предыдущего владельца жилплощади, поскольку агент ей ничего не сказал. И теперь ремонт каждой испорченной двери обойдется жильцам примерно в 12 тысяч рублей. Второй случай произошёл на улице Козлова, там коллекторы также залили монтажной пеной замки квартир должника и его соседей. На дверях оставили надписи с угрозами, всего пострадало 15 квартир. Должник оказался на месте, мне даже удалось пообщаться с ним. Это молодой человек, который, по его словам, остался без работы и просрочил один платеж в 13 тысяч рублей (всего он взял 50 тысяч). Теперь ему регулярно звонят с угрозами, обещают сжечь квартиру  и заявляют, что "продадут его окончательно". Что это значит, он не знает. Видимо, его данные окончательно продадут коллекторам, а они будут действовать вот такими методами. Должник и его соседи написали заявление в полицию.

источник : http://radiovesti.ru/article/show/article_id/189410

А ведь совсем недавно после того, как коллектор чуть сжёг ребёнка котейлем Молотова в Ульяновске, было обсуждение деятельности этих "организаций" по оказанию "юридической" помощи по возврату долгов. И обещали навести порядок в их "работе". В Госдуму внесен очередной законопроект, регламентирующий деятельность коллекторских агентств. Серия скандалов и уголовных дел с участием коллекторов активизировала депутатов.Об этом рассказывала спикер Совета федерации Валентина Матвиенко. Рассказала она и том, как будет регалментирована деятельность коллекторских агентств. В частности предусмотрено:

"...В законопроекте ограничиваются возможности по передаче персональных данных должника взыскателю, который приобрел права требования по кредиту,— их можно будет передавать только после личного согласия гражданина. При этом должник в любой момент может отказаться от общения с коллектором или определить своего представителя. Одновременно запрещается сообщать о долге третьим лицам или раскрывать сведения о должнике в интернете. Законопроект ограничивает общение коллектора с должниками — в неделю не чаще одного раза для личных встреч и не чаще двух переговоров по телефону. При каждом взаимодействии с клиентом сотрудник коллекторского агентства должен будет представляться, ему запрещено скрывать телефонный номер, с которого он звонит, и адрес электронной почты. При этом в будние дни общение запрещено с 22:00 до 8:00, а в выходные — с 20:00 до 9:00.

Законопроект запрещает взаимодействие с несовершеннолетними и недееспособными гражданами, в отношении должника не допускается применение физической силы, угроз ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление, введение в заблуждение. За нарушение правил общения с должниками устанавливается штраф в размере 2 млн руб."...

источник : http://www.bnkomi.ru/data/doc/47324/

И вот опять вопиющие случаи со стороны коллекторов. Видимо они, что называется "плевать хотели с высокой колольни" на попытки привести их "Юридическую деятельность" в хоть какое-то правовое поле. Может вообще планируется заботать этот законопроект ? И что тогда остаётся гражданам-увидев коллекторов разбираться с ними примерно их методами ?!

Tags: #дети, #коллекторы, #криминал, #мораль, #правосудие, #современная Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal