amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Задержан по обвинению в организации убийств

Сенатора от Карачаево-Черкеcии задержали 30 января. Один из очевидцев произошедшего рассказал РБК, что люди в штатском попросили Арашукова выйти прямо на заседании Совета Федерации. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко после начала мероприятия сделала его закрытым.

После этого в зал, по словам собеседников РБК, вошли генпрокурор Юрий Чайка и глава СК Александр Бастрыкин. Первый зачитал обвинения, которые вменяются сенатору. Среди них упоминались заказные убийства и «дестабилизация обстановки в Карачаево-Черкесbи». Члены Совета Федерации впоследствии согласовали лишение Арашукова неприкосновенности.
В СКР позже пояснили: сенатор был задержан «в рамках расследуемого уголовного дела». Официальный представитель ведомства Светлана Петренко пояснила, что следователи установили причастность Арашукова к двум убийствам в 2010 году — заместителя председателя общественного молодежного движения Черкесии «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова.

Чуть позднее был задержан отец сенатора Рауль Аршауков

В отношении советника генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, отца задержанного члена Совета Федерации Рауфа Арашукова, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Арашуковы подозреваются в причастности к организованной группе, похитившей более 10 миллиардов рублей.

Рауль Арашуков руководил несколькими филиалами «Газпром межрегионгаз», ныне является советником гендиректора этой компании и действующим депутатом Народного собрания КЧР. Награжден орденом РПЦ святого благоверного князя Даниила Московского II и III степеней, серебряным крестом «За возрождение Терского казачьего войска», почетной грамотой «Газпрома».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов заявил, что Кремль не комментирует задержание сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, передает ТАСС.
«Мне нечего добавить к тому, что уже было сказано правоохранителями по аресту сенатора»

Интересны детали биографии сенатора Арашукова. Депутат в 18 лет, министр - в 22 года.

Родился Рауф в 1986 году в селении Хабез (Карачаево-Черкесия).

В 22 года Рауф Арашуков делает еще один важный шаг в карьере - складывает депутатские полномочия в Ставрополе и становится министром труда и соцразвития Карачаево-Черкесии, а заодно и помощником президента республики Бориса Эбзеева. А через пару лет переходит управлять родным Хабезским районом, где побеждает на выборах главы района с результатом почти в 99% голосов "За".Рауф Арашуков начал свою политическую карьеру еще в ранней молодости. В 2002 году пришел работать на руководящих постах в компании «Ставропольрегионгаз», ответственной за поставки газа по всему Ставрополью. В 2004 году был избран в городскую думу Ставропольского края. На тот момент, Рауфу Арашукову не исполнилось еще и 19 лет, он был студентом первого курса юридического факультета в Ставропольском государственном университете.
В октябре 2010 Рауф Арашуков занимает кресло депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесии, откуда переходит на пост первого замдиретора «Газпрома межрегионгаз Пятигорск», курируя газификацию в Карачаево-Черкесии.
В марте 2011 года Рауф становится первым замом премьера Карачаево-Черкесии Индриса Кябишева, одновременно руководя Управлением автомобильных дорог республики.

Далее становится сенатором от Карачаево-Черкессии. А теперь арестован в рамках уголовного дела по обвинению в тяжёлых преступлениях.

Tags: криминал, современная Россия, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →