amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Задержан по обвинению в организации убийств

Сенатора от Карачаево-Черкеcии задержали 30 января. Один из очевидцев произошедшего рассказал РБК, что люди в штатском попросили Арашукова выйти прямо на заседании Совета Федерации. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко после начала мероприятия сделала его закрытым.

После этого в зал, по словам собеседников РБК, вошли генпрокурор Юрий Чайка и глава СК Александр Бастрыкин. Первый зачитал обвинения, которые вменяются сенатору. Среди них упоминались заказные убийства и «дестабилизация обстановки в Карачаево-Черкесbи». Члены Совета Федерации впоследствии согласовали лишение Арашукова неприкосновенности.
В СКР позже пояснили: сенатор был задержан «в рамках расследуемого уголовного дела». Официальный представитель ведомства Светлана Петренко пояснила, что следователи установили причастность Арашукова к двум убийствам в 2010 году — заместителя председателя общественного молодежного движения Черкесии «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова.

Чуть позднее был задержан отец сенатора Рауль Аршауков

В отношении советника генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, отца задержанного члена Совета Федерации Рауфа Арашукова, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Арашуковы подозреваются в причастности к организованной группе, похитившей более 10 миллиардов рублей.

Рауль Арашуков руководил несколькими филиалами «Газпром межрегионгаз», ныне является советником гендиректора этой компании и действующим депутатом Народного собрания КЧР. Награжден орденом РПЦ святого благоверного князя Даниила Московского II и III степеней, серебряным крестом «За возрождение Терского казачьего войска», почетной грамотой «Газпрома».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов заявил, что Кремль не комментирует задержание сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, передает ТАСС.
«Мне нечего добавить к тому, что уже было сказано правоохранителями по аресту сенатора»

Интересны детали биографии сенатора Арашукова. Депутат в 18 лет, министр - в 22 года.

Родился Рауф в 1986 году в селении Хабез (Карачаево-Черкесия).

В 22 года Рауф Арашуков делает еще один важный шаг в карьере - складывает депутатские полномочия в Ставрополе и становится министром труда и соцразвития Карачаево-Черкесии, а заодно и помощником президента республики Бориса Эбзеева. А через пару лет переходит управлять родным Хабезским районом, где побеждает на выборах главы района с результатом почти в 99% голосов "За".Рауф Арашуков начал свою политическую карьеру еще в ранней молодости. В 2002 году пришел работать на руководящих постах в компании «Ставропольрегионгаз», ответственной за поставки газа по всему Ставрополью. В 2004 году был избран в городскую думу Ставропольского края. На тот момент, Рауфу Арашукову не исполнилось еще и 19 лет, он был студентом первого курса юридического факультета в Ставропольском государственном университете.
В октябре 2010 Рауф Арашуков занимает кресло депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесии, откуда переходит на пост первого замдиретора «Газпрома межрегионгаз Пятигорск», курируя газификацию в Карачаево-Черкесии.
В марте 2011 года Рауф становится первым замом премьера Карачаево-Черкесии Индриса Кябишева, одновременно руководя Управлением автомобильных дорог республики.

Далее становится сенатором от Карачаево-Черкессии. А теперь арестован в рамках уголовного дела по обвинению в тяжёлых преступлениях.

Tags: криминал, современная Россия, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →