amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

27 шариков запил водой

Знаете такую новомодную игру: "Неокуб" ?! Это головоломка в виде куба, состоящего из 216 магнитных деталей – шариков с никелевым слоем покрытия. Диаметр каждого шарика 5 мм, шарики достаточно тяжелые для своего малого размера, они имеют очень сильное магнитное поле.

Как утверждают создатели, что она разивает : моторику и фантазию.


Скорей всего собирать разнообразные фигуры из этих шариков очень интересно

Только ведь она таит в себе и опасности. Оказывается столько случаев, что дети глотают эти шарики. Она даже запрещена в ряде стран. И хоть есть предупреждение, что её не стоит покупать детям младшего возраста, однако посмотрел в сети информацию и дети старше семи лет неоднократно глотали эти шарики. Как случайно, так и вполне сознательно.

Страшное в этих шариках то, что когда они попадают в организм, они не выводятся, как иные проглоченные инородные тела, а соединяясь между собой (магнитное поле сильное, написано выше) они стягивают стенки кишечника, образуя непроходимость, т.к. размер у них малый, а сила притяжения большая, то притягиваясь друг к другу они продавливают дырки в стенках кишечника и каловые массы выходят в брюшину. Организм у всех индивидуальный, у некоторых детей это происходит неделями, у кого за 6 часов. Симптомы при этом — самого банального пищевого отравления, УЗИ эти шарики обнаружить не может, только рентген. Думаю не надо объяснять, что при каждой тошноте делать рентген — безумие. Когда ребенка оперируют, шарики примагничиваются к медицинским приборам, тем самым увеличивая количество разрывов. При любом проглоченном количестве, даже просто 1 шарик — полостная операция. Этот шарик за счет веса/размера сам способен без притяжения к другому сделать дыру во внутренних органах.
И вот сегодняшний случай: В детской больнице святого Владимира в Москве врачи спасли 11-летнего ребенка, который проглотил 27 магнитных шариков.
Когда школьника доставили в медучреждение, он пояснил, что глотал их по одному и запивал водой. Неизвестно, зачем он это делал. Можно сказать, что мало ли кто и что будет глотать, и игрушек с мелкими деталями множество. И это совсем не значит, что все их, эти игрушки не покупать своим детям. В том же конструкторе "Лего" полно мелких деталек. Однако, информации о трагических случаях с этими магнитыми шариками достаточно много, чтобы не принять её во внимание.

В пресс-службе департамента здравоохранения Москвы рассказали , ребенку очень повезло, что магниты не "разбрелись" по кишечнику, а собрались в одну целую цепочку.

В результате проскочили в кишечник только четыре шарика, которые прошли в прочной сцепке и вышли естественным путем. А вот 23 магнитных фрагмента пришлось "выуживать" эндоскопическим магнитным экстрактором, рассказали в департаменте.

.................

Будьте внимательней, покупая игрушки своим детям

Tags: дети, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →