amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Не курить за рулём

Курение отвлекает водителя, в связи с этим «дымить» за рулем надо запретить. С такой идеей выступил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев. (ЛДПР)


- Сигареты, зажигалка, спички, пепельницы однозначно отвлекают водителя, - заявил парламентарий.
Эти помехи создают угрозу ДТП, опасность для окружающих автомобилистов и пешеходов, пояснил он, сообщает «Российская газета».
В России уже запрещено использовать мобильные телефоны за рулем (без гарнитуры).
- А что, сигареты хуже что ли? Или лучше? - сравнил парламентарий. Угрозу жизням людей в этом случае они несут одинаковую.
К тому же, курящий водитель отравляет здоровье пассажиров, не говоря уж о своем, добавил он.

.......................................

Честно говоря, не знаю как будут осуществлять контроль за исполнением этого закона (если его вдруг примут. В чём сильно сомневаюсь). очередной выхлоп депутата в никуда. Сколько таких предложений уже было, лишь бы депутатам напомнить о себе. Вполне возможно и это предложение из того же разряда. Такое ощущение, что депутатам больше заняться нечем, разрабатывая подобные законопрожекты...

А вот сам вопрос можно в междусобойчике и задать: как вы сами относитесь к курению за рулём ?! Когда курил, то за рулём никогда не дымил. Останавливал машину, чтобы покурить " с чувством, с толком, с расстановкой". А то на ходу и на бегу никакого удовольствия в том нет. Да и самому размяться постоять с сигареткой...

А вы как считаете-отвлекает курение за рулём ?!

Tags: авто, законы, курение
Subscribe

Posts from This Journal “курение” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbelmon_do

January 31 2019, 12:37:02 UTC 2 years ago

  • New comment
У нас в учебном ЗиЛ130 у моего инструктора было железное правило дымить в кабине можешь до усрачки,но не за рулём.
Моим правам овер 40 лет.Полагаю что его т.з. именно правильная.Хотя сам с удовольствием смалю за рулём.Но прав не я а ОН!
Что до разговоров по мобильному за рулём-100% запрет.В Израиле штраф от 300 шеклей в Европе от 300 евро в США (в разных штатах ) от 300 до 800 баксов.Хочешь трендеть по телефону-установи хэнд фри.
Ещё я бы запретил пешеходам при переходе дороги говорить по мобильному и в одетом капюшоне.Хочешь перейти дорогу-сними капюшон при котором угол обзора от 0 до 5 гад. вынь наушники при которых ты не слышишь даже клаксона и поставь телефон на паузу.Иначе ты будешь являться виновником ДТП и твои родственники в случае ДТП и возможной гибели будут обязаны возместить ущерб нанесенный ТС и моральный ущерб водителю.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “курение” Tag