amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Полмиллиона штрафа за рыбалку

Жителя Тольятти оштрафовали за рыбалку на полмиллиона рублей. Крупный улов в запретной зоне Жигулевской ГЭС обернулся для рыбака крупным штрафом. Сотрудники тольяттинского линейного отдела полиции вместе с инспекторами Росрыболовства 24 января задержали мужчину, занимавшегося незаконным выловом рыбы в запретной зоне Жигулевской ГЭС.


В мешке у рыбака оказалось 79 судаков, несколько окуней и один ерш.

В Самарской области для рыболовов-любителей действуют нормы вылова водных биоресурсов. В сутки на одного человека разрешено вылавливать не более пяти килограммов рыбы или 50 штук раков. Также установлен полный запрет на рыбалку в двухкилометровой зоне ниже Жигулевской ГЭС, а также 500 метров выше нее.

В ноябре 2018 года глава правительства РФ подписал постановление, в котором такса за вылов одной головы судака независимо от размера и веса установлена в размере составляет 3305 руб., щуки, сазана, карпа, сома – 925 руб., налима – 500 рублей. Если биоресурсы добыты в запрещенные для рыбалки периоды и в запрещенных зонах, размер штрафа удваивается. Поэтому нарушителю был предъявлен ущерб на общую сумму 532 тыс. рублей.

...................

Немаленький штраф. Только и улов за раз тоже не мал. Явно на продажу. А то что под ГЭС рыбачил, так там всегда запретка была. И всегда ловили там рыбку. Только не все. А по правилу "чужие здесь не ходят". Под ГЭС на рыбалке и с рыбнадзором проблемы поиметь можно, и с местными рыбаками. Морквашинскими, как их местные называют. И если этот рыбак попался, значит рыбнадзор давно уже на него обратил внимание. Или это вообще не "морквашинский" рыбак.

Tags: Волга, законы, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рыбалка” Tag