amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Пусть вернут России взносы

Совет Европы весь изнылся выпрашивая у России деньги, которые наша страна якобы задолжала, за то время, пока была отстранена от участия в этой организации. По этому поводу из этой конторы было столько стенаний, что уже становилось неприличным.


Напоминало классику: "...же не манж па сис жур, Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод." Да, европейские заседатели выпрашивали конкретно.

И выпросили ответку. Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что взносы России в Совет Европы следовало бы вернуть, так как три года российская делегация не участвовала в работе ПАСЕ, а взносы Москва платила.

"Это около 10 миллиардов рублей, сумма большая. И нам она, конечно, нужна, стране нужна на решение вопросов, которые стоят перед гражданами. Мы хотим начать переговоры, чтобы нас услышали, и обозначить эту тему", - сказал Володин в эфире телеканала "Россия 24" в пятницу.
Он обратил внимание на то, что в 2014 году российскую делегацию лишили права голоса. "Мы не участвовали в работе (ПАСЕ); 2015 год - не участвовали в работе; 2016 год - не участвовали в работе. Не потому, что мы не хотели, а потому что нас лишили права голоса. Но и в 2014 году - взнос платили; 2015-м - взносы платили; и в 2016 году - платили взносы, и треть взносов платили в 2017 году", - пояснил спикер.

Он высказал мнение, что Москва до сих пор не ставила вопрос о возврате взноса из-за "порядочности".

Отвечая на вопрос, какие есть механизмы, чтобы вернуть эти деньги, Володин сказал: "Диалог ведем. И, надеюсь, что ближайшие переговоры, которые состоятся, будут включать в себя обсуждение этой темы".

Он также подчеркнул, что в случае выхода РФ из состава Совета Европы эта организация утратит свою сущность. "С выходом России из Совета Европы не будет такой структуры. Потому что есть Евросоюз, есть Совет Европы. Вот Совет Европы, он однозначно увязан с присутствием России. Если России не будет, не будет и ПАСЕ, не будет и Совета Европы", - сказал Володин.
В такой ситуации, считает спикер Госдумы, "останутся Евросоюз и Европарламент". "Эти структуры имеют приоритет по полномочиям, они избираются напрямую", - отметил Володин.

Володин находит, что будет "интересно посмотреть, какие аргументы наши коллеги в этот раз нам озвучат".

,...........

Да. будет крайне интересно посмотреть, как у евроджентльменов отвиснут челюсти. когда они услышат о требовании вернуть России деньги

Tags: Европа, дипломатия, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →