amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Чиновников оставят без "чёрного списка"

Чиновников правительства Самарской области обязали заевсти аккаунты в соцсетях, где они должны отвечать на вопросы граждан, касающиеся их сферы деятельности. Это начинание подразумевает владение текущей информацией и оперативное реагирование на запросы жителей.


Очень современно. И казалось бы от этого начинания одни только плюсы. Однако ведь у хозяина аккауната есть возможность и отправлять своих посетителей, которые чем-то ему не понравились в "бан". Все пользователи соцсетей знают об этой функции.

Самарский депутат предложил губернатору Самарской области Дмитрию Азарову принять меры относительно общения властей с жителями региона в Твиттере. Поэтому было предложено запретить чиновникам пользоваться "ЧС", вернее ограничить их в этом праве.

Омрачает это общение возможность добавить неугодного пользователя в "черный список". На это, по словам Седогина, ему регулярно жалуются пользователи. Чаще всего это происходит в ответ на конструктивную критику.
- Иногда это происходит после провокаций, неуважительных обращений или большого количества сообщений не по теме, затрудняющих работу. Но даже в таком случае недопустимо игнорировать обращения человека на постоянной основе, - уверен Седогин.
Властям предлагают предупреждать пользователей о их возможном добавлении в "черный список", разъяснив причину, а также регулярно, примерно 1 раз в неделю, исключать попавших в такой список жителей. Кроме того, во избежание игнорирования сообщений, необходимо установить определенный срок для ответа.

.................

Эдак и затроллить могут чиновника в аккаунтах. Довести до белого каления. Обоюдная ответственность должна быть. Чиновник должен отреагировать на запрос граждан, да. Только вот как обязать пользователей той же ответственности ?! Обязать заходить только под своим настоящим именем ?! Иначе могут и завалить фейковыми комментами.

Как считаете есть польза в таком интернет-общении чиновников с народом ?!

Tags: Самара, соцсети, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Разумеется, никаких анонимов там быть не должно в комментариях и запросах.
Впускать только по регистрации в Госуслугах.
Тога будет разговор на равных — и заявитель знает, к кому он обращается, и чиновник в курсе, с кем разговаривает.
Желающих поприкалываться сразу убавится на два порядка.