Чиновников правительства Самарской области обязали заевсти аккаунты в соцсетях, где они должны отвечать на вопросы граждан, касающиеся их сферы деятельности. Это начинание подразумевает владение текущей информацией и оперативное реагирование на запросы жителей.
Очень современно. И казалось бы от этого начинания одни только плюсы. Однако ведь у хозяина аккауната есть возможность и отправлять своих посетителей, которые чем-то ему не понравились в "бан". Все пользователи соцсетей знают об этой функции.
Самарский депутат предложил губернатору Самарской области Дмитрию Азарову принять меры относительно общения властей с жителями региона в Твиттере. Поэтому было предложено запретить чиновникам пользоваться "ЧС", вернее ограничить их в этом праве.

.................
Эдак и затроллить могут чиновника в аккаунтах. Довести до белого каления. Обоюдная ответственность должна быть. Чиновник должен отреагировать на запрос граждан, да. Только вот как обязать пользователей той же ответственности ?! Обязать заходить только под своим настоящим именем ?! Иначе могут и завалить фейковыми комментами.
Как считаете есть польза в таком интернет-общении чиновников с народом ?!
Journal information