amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вы мою лопатку не забыли ?!

Как вчера в утреннем посту и говорил продолжу сегодня рассказ о разведочной поездке на дачу. Может оно и несколько рановато, ведь ещё только начало февраля и до весны ещё время немало пройдёт, прежде чем эти дачные поездки станут актуальны. Но, почему бы и не съездить и не посмотреть, что там и как. Да и просто развеяться на свежем воздухе очень неплохо.


Малой внук тоже с нами поехал. Так и сказали ему, что очень нужна его помощь: снег будем раскидывать, дорожки чистить. Вот тогда он и заявил, что у него очень маленькая лопатка и ей много не расчистишь. И вообще она старенькая, он ей в песочнице играл, "...когда был ещё совсем маленький". Так и сказал. И показал ту лопатку. Она и в самом деле маленькая оказалась. Да, резонное замечание было со стороны малого.

Однако, папа его обнадёжил: "...я же знал, что тебе понадобится побольше лопатка и купил её. Уже в машине лежит" :) И вот внук и вспоминал дорогой, не забыли ли его новую лопатку )

А как он старался чистить дорожки. Ничуть не отставал ! Трудяга растёт ! )

Дорожки прочистили, посмотрели на участке. Хотя, что там смотреть ?! Зима ещё продолжается.

Открыли посмотреть теплицу. С крыши надо будет счисть снег потом и как говорят, надо побольше снега внутрь теплицы накидать поближе к весне. Чтобы и там влага была, когда снег таять будет. Раньше теплицы у нас небыло. Первый год поставили. Так что будем прислушиваться к советам.

Однако, это ближе к весне. А пока вот так.

"Лопатка устала-пусть немножко отдохнёт !" :)  Почистил малой дорожки. И вообще без него бы никак не справились )

Tags: дача, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Пронёсся ураган

    В ночь с 12 на 13 июля над Тольятти пронесся ураган. Мы были на даче. Всего то в 25 км от города. Однако у нас только гроза и то без дождя…

  • Жара...Разделся народ "донельзя"

    Разделся народ "донельзя". Причём в буквальном смысле слова. Жаркая погода видимо спровоцировала. А у нас она поднималась в дневные…

  • Выходи во двор...

    Это сейчас детвора зачастую сидит у компьютеров, планшетов. А во времена "ранишние", когда и слов то таких не было свободное время у…

  • Какие невоспитаные люди. Кричат, перебивают друг друга

    Это слова моего пятилетнего младшего внука. Моя мама, его прабабушка смотрела ТВ. Какое то ток-шоу. Как всегда бывает на таких передачах возник…

  • В ближнем селе

    Как то в комментарии к одному из дачных постов спросили о том: есть ли какое нибудь село рядом с дачным поселком?! Есть конечно. И сегодня покажу…

  • Дача занедорого

    Очередной дачный пост. На этот раз о том: а нужна ли дача вобще?! Время от времени возникают такие споры. На тему: а зачем она вобще нужна эта…

  • Перекрыт температурный рекорд

    Так написали на сайте местной газеты. Синоптики «Приволжского УГМС» зафиксировали 6 июля в Самарской области температурный рекорд.…

  • Не время снимать маски

    В череде разнообразных событий вроде бы и забылась, отходит на второй план и даже дальше так называемая "коронавирусная тема". Нет…

  • Самая дачная еда

    Очередной дачный пост. О чем написать?! Почему бы не написать о насущном-о еде?! Ведь каждодневно готовим. на даче тоже само собой. И вот какая…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сердце радуется от этого поста:)
На дачу стоило поехать уже ради того, чтобы мальчик поучаствовал в общей работе по уборке снега, вот из таких событий и формируется настоящий мужской характер.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →