amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Обяжут продавать более дешёвые аналоги лекарств

По словам первого замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрея Исаева, что будет создана рабочая группа по подготовке комплексного закона об аптечных сетях. И согласно этому закону аптечные сети в первую очередь должны будут предлагать покупателям более дешёвые аналоги лекарств, которые имеют точно такой же практический лечебный эффект, что и дорогие препараты.


Исаев отмечает, что одна из главных проблем - это засилье на аптечных прилавках дорогих лекарств вместо дешевых. Зачастую более дешевые, хотя и не менее качественные аналоги покупателям даже не предлагают. Об этом сообщает "РГ".

В рабочую группу по разработке нового закона войдут представители всех фракций, профильных комитетов, а также минздрава, минпромторга и общественных объединений.

................

Задумка замечательная. Только вот как её воплотить на практике ?! Как заставить аптечные сети предлагать к продаже в первую очередь дешёвые аналоги лекарств ?!

А ведь таких лекарств не так уж и мало

И это совсем небольшой список аналогов. Как можно обязать аптеку, чтобы в ней сначала предложили дешёвый аналог ?! Вот приходит покупатель, спрашивает средство от кашля и ему не моргнув глазом предлагают Доктор Тайсс за 150 р. Хотя есть в продаже и "Экстракт эхинацеи". Человек просто не знает, что этот дешёвый препарат имеет такое же лекарственное свойство...

Tags: законы, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Проблема в том, что заменители не тождественны аналогам. В моем случае, Нурофен намного эффективнее Ибупрофена, например. И заменитель Зюртека, снимающего реакцию на комариные укусы, не сработал от слова вообще. Самое обидное, что Нурофена у нас вообще не продают, а заменители навязывают: "ой, а у нас нет такого лекарства, но есть его заменритель". Так что дешевые аналоги не открывают ворот в рай.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →