amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

И где сейчас та герань ?!

Цветы\зелень украшают квартиру, создают в ней уют, ощущение летнего тепла. Приятно посмотреть на них среди зимы. Да и в самом деле они красивы. А комнатных декоративных растений сейчас огромное разнообразие. У некоторых и названий не знаешь. Я точно не знаю, как зовут большинство этих новомодных цветов.


А вот в детстве помнится особого разнообразия не было в комнатном цветоводстве. Если вспомнить, то что было ?! Что стояло на подоконниках ?! Фиалки двух-трёх видов, алоэ ?! Хотя, нет-алоэ держали в практичных целях. Бактерецидными свойствами обладает. Это я ещё с детства запомнил. А что ещё было из зелёного "многообразия" в квартирах в те времена ?! Фикус мог в уголке стоять. Помню ещё лимонное деревце в горшке росло-я его косточкой посадил. И ведь выросло. Только плодов не было. Но, то лимонное деревце было самодеятельностью. А что запомнилось, так это герань. Вот той много было. И у всех соседей тоже тот цветок был. Классика комнатного советского цветоводства можно назвать.

А вот сейчас, какой только зелёной экзотики в комнатах нет. А той герани, тех простеньких цветов в горшочках уже давным давно не видел. Почему то не разводят её уже в квартирах. Видимо вышла из популярности.

Кстати, о названиях цветов. Как вот этот называется ?! А то стоит у нас безымянный

Tags: СССР, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Замиокулькас, долларовое дерево, а пеларгонии превратились в коллекционные растения - в том смысле, что их специально выращивают по сортам, видам и пр. (и внешне они часто отличаются от "гераньки"). Одни розебудные чего стоят )))) Но с ними много возни, поэтому в обычных домах предпочитают что-то попроще.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →