amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Удар ножом в горло, как оплата за проезд

Из криминальной сводки Тольятти: "...В ночь на понедельник, 4 февраля 2019 года, в Тольятти у дома № 29 на Южном шоссе неизвестный мужчина ударил ножом в горло 44-летнего таксиста Алексея Б." Нападения на таксистов случаются, и они к сожалению, не являются из ряда вон выходящим, среди криминальных сообщений. Нападения из-за денег, с целью завладения автомобилем. Только в этот раз было не так...


Не было никакого корыстного умысла. Пострадавший таксист Алексей — примерный семьянин, воспитывает двух дочерей-школьниц, работает в продуктовой фирме, а по вечерам подрабатывает в такси.

«Он в 16:00 ушел, мы с детьми вскоре после этого спать легли. Обычно Леша возвращается часов в 11-12 ночи, в этот раз он не вернулся, — рассказала изданию жена пострадавшего Марина. — Ночью раздался звонок из скорой, они рассказали, что на моего мужа напали, он в реанимации».
Предположений о том, кто и за что ударил автолюбителя ножом, у его близких нет. Родные называют Алексея самым мирным и спокойным человеком и просто не могут представить, что у него были какие-то враги.
«Ни телефон, ни ценности преступник не взял. Он даже денег не попросил у него», — пояснила супруга Алексея.
Алексея ранил не клиент службы, в которой он числился, а случайный попутчик. Как сообщил полицейским сам потерпевший, он закончил заявку на Тополиной, в 17 квартале и согласился подвезти человека, который стоял у подъезда.
«Крупный, русский мужчина. Сказал, что сам покажет дорогу. Они доехали до 20 квартала и на Южном шоссе незнакомец ударил мужа ножом в горло: резко и неожиданно, — передает слова возлюбленного Марина. — Артерию перерезал, задел правую руку — она теперь не поднимается. Самое страшное, что ударил просто так — ни за что! Это пугает больше всего!»
Сразу после этого преступник бросил нож в снег и убежал, оглядываясь при этом на свою жертву. Раненый успел поднять оружие и забросить в салон, чтобы остались улики. Случайным свидетелем произошедшего стал проходивший мимо парень — он и вызвал скорую.
В обстоятельствах происшедшего разбираются оперативники.

Расстояние от 17-го до 20-го квартала всего ничего-километр.

Нападение без всякого корыстного умысла, без всякой конкретной цели, "просто так". Вот это и есть то самое страшное, как сказала супруга Алексея. Значит где-то рядом ходит мерзавец, который может ударить другого человека ножом, или нанести какой другой вред "просто так", по одному ему ведомым причинам или вовсе без них. Сколько таких неадекватов, по которым плачет карательная психиатрия, которой увы, уже нет, ходят по улицам городов. Или те, кому просто доставляет удовольствие напасть и покалечить человека, потому что хочет показать свою силу над заведомо более слабым противником или "выпустить пар" своей злобы. А зачастую жертвами таких нападений становятся дети. Сколько уже было сообщений о них из разных городов и посёлков страны. Как пишут потом в сводках "...нападение совершено без умысла"...просто так.

Tags: Тольятти, криминал, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments