amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Дружинники сокращаются

В Самаре почти втрое снизилась численность народных дружинников. Сейчас, по словам начальника городского главка Дмитрия Блохина, в ДНД Самары состоят 538 человек. Так, если по состоянию на 1 июля 2017 года в них состояло 1500 человек, то по итогам 2018 года число народных дружинников снизилось почти втрое и составило 538 человек.


Как рассказал городским депутатам начальник УМВД по Самаре Дмитрий Блохин, с участием ДНД за 2018 год  было зарегистрировано 134 административных правонарушения, выявлено 6 преступлений.

А ведь в советское время ДНД было популярно. Записывались в них работники предприятий. Ходили по вечерам по улицам городов, уже своим присутствием приструнивая мелких хулиганов и дебоширов. А за несколько дежурств полагался участникам ДНД набор льгот: дни к отпуску, премировать могли.

А сейчас есть какие либо поощрения для дружинников ДНД ?! Честно говоря и не знал, что такие дружины ещё сохранились.

Оказывается есть материальное стимулирование !

Из : Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка"

"...Статья 26. Материальное стимулирование, льготы и компенсации народных дружинников и внештатных сотрудников полиции

1. Органы государственной власти и органы местного самоуправления за счет средств соответствующих бюджетов могут осуществлять материальное стимулирование деятельности народных дружинников.
2. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления могут предоставлять народным дружинникам во время исполнения обязанностей народного дружинника проездные билеты на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси) в пределах территории муниципального образования.
3. Народным дружинникам и внештатным сотрудникам полиции по месту работы предоставляется ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до десяти календарных дней.
4. Народным дружинникам и внештатным сотрудникам полиции может выплачиваться вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших.
5. Внештатные сотрудники полиции за активное содействие органам внутренних дел (полиции), оказание помощи полиции в выполнении возложенных на нее обязанностей могут поощряться в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.
6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления могут осуществлять личное страхование народных дружинников на период их участия в проводимых органами внутренних дел (полицией) или иными правоохранительными органами мероприятиях по охране общественного порядка, устанавливать дополнительные льготы и компенсации для народных дружинников, гарантии правовой и социальной защиты членов семей народных дружинников в случае гибели народного дружинника в период участия в проводимых органами внутренних дел (полицией) или иными правоохранительными органами мероприятиях по охране общественного порядка, а также использовать иные формы их материальной заинтересованности и социальной защиты, не противоречащие законодательству Российской Федерации.
7. Порядок предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления народным дружинникам льгот и компенсаций устанавливается законами субъектов Российской Федерации."

Вроде бы и материальное стимулирование осталось, а численность дружинников ДНД сокращается

Tags: Самара, законы, правопорядок
Subscribe

Posts from This Journal “правопорядок” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments