amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Закрыто на карантин по гриппу. А что по кори ?!

Вчера написал пост, что в школе, в которой учится старший внук-второклассник объявили карантин. В связи с тем, что увеличилось количество заболевших детей гриппом. А карантин был объявлен не только в нашей школе, а по всей Самарской области


Вот информация о заболеваемости гриппом и закрытии школ на карантин в Самарской области

Дети будут на время карантина обучаться дистанционно. Вчера в комментариях писали, что "...и у нас в регионе объявлен в школах карантин", и "...у нас тоже карантин". Спросил в поисковике о том в каких регионах сейчас карантин по гриппу.. И только на первой странице увидел, что таких регионов немало. Причём закрываются школы массово на карантин

И так далее...Эпидемия по гриппу в самом деле "разгулялась". Только вот только по гриппу ?! И только ли из-за гриппа закрывают школы на карантин ?! Моя френдесса oli_da сообщила, что у них в городе закрывают школы на карантин по кори.

Петербург: "...Роспотребнадзор констатирует напряженную эпидемиологическую обстановку в городе по кори и заявляет о необходимости дополнительных мероприятий по профилактике ее распространения.

Пока более двадцати регионов России "болеют" гриппом, столица и северная столица подхватили более опасный вирус — корь. Случаи заболевания фиксируют в Москве, а Петербург и вовсе стоит на грани объявления эпидемии, ведь из-за отсутствия прививок у взрослых и детей был уже признан одним из самых неблагоприятных городов России именно в данном аспекте.
На данный момент в Питере зафиксировано восемь случаев заболевания корью — во Фрунзенском районе болеют жильцы одного из многоэтажных домов комплекса "София". Специалисты проводят масштабные профилактические действия в отношении граждан — призывают прививаться, чтобы эпидемия не распространилась по всем районам города.

По данным Роспотребнадзора, в 2018 году в городе было зарегистрировано 54 случая кори, из которых 22 у детей до 18 лет. 42 случая были местными. Ранее в Петербурге регистрировались только завозные случаи. На долю непривитых в 2018 году пришлось 80% случаев. Относительно 2017 года заболеваемость возросла в 17 раз."

А одной из причин вспышки заболеваемости: отказ прививать своих детей.

По данным управления, в конце 2018 года не привиты от кори в Петербурге были 5380 человек до 18 лет и 9236 взрослых, подлежащих вакцинации. 75% составляют добровольные отказы от вакцинации.

То есть родители сами отказываются от того, чтобы делали прививку детям от кори. А ведь это и приводит к возникновению эпидимиологической опасности.

Tags: дети, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
у нас школы закрывают до 18 февраля.

что касается кори, первые эпидволны пошли в Грузии, а там как раз биологическая станция США; и на Украине, которую американцы тоже снабдить могут чем угодно
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →