amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Забыл о погибших, пересел на другую машину и продолжает гонки

Стали известны некоторые детали вокруг трагического происшествия, которое произошло в Сызрани в ночь с 17 на 18 ноября прошлого года. 18-летний парень на маминой иномарке решил с ветерком прокатить друзей. В Сызрани есть дамба вдоль Волги, вот по ней и гоняют молодые водители. Скорости – под 200 километров в час.


В какой-то момент машина на высокой скорости ушла влево, пробила ограждение, улетела в кювет, где и опрокинулась. В результате ДТП на месте погибли пассажиры легковушки – 15-летняя девушка и 18-летний юноша. 25-летний парень и 16-летняя девушка были доставлены в больницу. За жизнь последней долгое время боролись врачи. Состояние пассажирки оценивалось, как крайне тяжелое. К сожалению, девушка скончалась. При этом водитель не получил серьезных травм.

В интервью тольяттинскому изданию «Вольный город» от 8 февраля некоторые подробности нашумевшего дела раскрыл председатель тольяттинской коллегии адвокатов «Защитник», доцент Волжского университета имени Татищева Владимир Рогов.
По его словам, тогда парень решил прокатить друзей на маминой иномарке.
- Он практически не пострадал, как и «передний» пассажир. Я представляю интересы родителей двух погибших ребят. Знаете, что удивляет? Поведение виновника ДТП: он не только не извинился перед семьями погибших, не возместил ущерб, но и продолжает ночные гонки, пересев на другую машину. И выкладывает видео об этом! - пояснил Рогов.
Как уточнил Владимир Рогов , по части 5 статьи 264 Уголовного Кодекса виновнику аварии грозит от 2 до 7 лет колонии-поселения, а также возмещение причиненного ущерба и компенсация морального вреда.

.....................

Вот так: виновник не только не извинился перед родственниками погибших, а ещё и выкладывает видео о своих гонках. И почему он не лишён прав за аварию со смертельными исходами. А если лишён, то почему сотрудники ГИБДД не пресекут его ночные гонки ?! Он ведь и не скрывает их, а наоборот афиширует, выкладывая их в ютуб. Или ждут, когда случится ещё трагедия ?!

Tags: Сызрань, авто, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Какая совесть может быть у человека, который в принципе устраивал такие гонки? Чужая жизнь - ничто. Ему, что тогда, что сейчас никакой разницы пока не поймет, что это не игрушки. Ему то всё круто - эйфория, адреналин и ощущение бессмертности, которым многие гонщики и хвастают. До первого столба как говорится(