amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А курить бросить очень легко

Многие курильщики, начав курить, рано или поздно задаются вопросом-а не бросить ли мне эту дурную привычку ?! И далее: вот как только захочу по-настоящему, то сразу и брошу. Делов-то...Даже и попытки делают к тому. "Бросают курить" в разных вариантах...


Среди них: к какой-либо дате. Например: с Нового года, с первого дня отпуска, к дню танкиста (такое тоже бывает). Некоторые бывает, что совмещают-делают такой своеобразный подарок к дню (хотя бы самому себе) Вобщем бросают курильщики свою вредную привычку много и часто. И зачастую с одним и тем же результатом-с нулевым практически. Как говорил Марк Твен: "...курить бросить легко. Я сам это тысячу раз это проделывал"...разница была в ом, сколько удавалось "продержаться" в очередной попытке. расставания с вредной привычкой.
Так и я бросал несколько раз курить. Обычно сам-то есть никаких спецнаклеек, таблеток и прочая... Только каждый раз заканчивалось одинаково: сначала день-два терпения, потом накапливалось раздражение... И в итоге начинал опять курить. "Пару сигарет в день"... И всё... дальше всё возвращалось в "норму". И так до следующего раз, что "хорошо бы бросить курить". Да и шутка сказать: курить начал в 15-16 лет и стех пор курил постоянно.
И вот в конце 80-х появились объявления "Хотите бросить курить ?! Избавиться от вредной привычки ?! Нет проблем-несколько сеансов иглоукалывания и вы больше не курите". Опаньки, вот она "волшебная палочка". Поверил. Это ведь были какие времена ?! Конец восьмидесятых, тогда во всё верили. Так и здесь: пошёл по объявлению, вывеска что лечат от всех скорбей этими иголками, кабинетик аккуратный, дядька в нём с белом халате. Так и так мол, курю много и злостно. Хочу избавиться от вредной привычки. Нет, проблем. Стоит столько-то. В кассу денюшку и начиаем  сеансы. Ха...Щазз, сразу таки и денюшку. Спрашиваю его, этого дохтура: "...прямо таки и курить не буду после сеансов иглоукалывания"  -"Не, не будете".   - "А, с чего это я не буду ?"  -"Не будет желания курить"   -"А если закурю всё-таки ?! Что будет ?!"   -"...Плохо будет вам"...Хмм, "...Ну, чтож давайте иглоукалываете". Заплатил денюшку. Начали действо-навтыкали иголок в уши, шею, лоб. Часа полтора в кабинете пробыл. Когда закончилось, то вышел на крыльцо и так мне захотелось курить, просто терпения никакого. Думаю, а закурю-ка я. Пусть, если плохо будет, так прямо на крылечке кабинета этого эскулапа. Хоть знают они, как откачать от "плохо"...Закурил. И так мне хорошо стало, удовольствие прямо-таки. Так оно и неудивительно-полтора часа не курил. На следующий день говорю этому иглоукатевалю, что курил и было мне совсем неплохо, почему так ?! В ответ: "...так десять же сеансов"... Прошёл их все, эти десять сеансов. как курил, так и продолжал курить...

..............
А курить я бросил. Только сам, когда по здоровью пришлось. И особого желания закурить не возникало. Видимо, пока сам организм не решит, что пора бросать курить и надо это сделать, да и сам пока к пониманию этого не придёшь, то трудно расстаться с этой вредной привычкой.
А лучше совсем не начинать курить. Тогда и бросать не придётся.

Tags: курение, медицина, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • На малосольчик самое то

    Люблю малосольную сёмгу. Да и вообще к рыбке неравнодушен. Особенно северная нравилась: нельма, муксун. Муксун в любом виде: жареная, пироги с ним…

  • На грибы урожай тоже удался...

    Лето в этом году, хоть и ворчат на него за несколько прохладную погоду, довольно неплохое удалось. В дачном сезоне тоже. Конечно в каждом регионе…

  • Таити, Таити...нам и здесь неплохо...

    Как вам этот возлежащий на бочках в позе римского патриция персонаж ?! Кстати, знакомьтесь-звать его Дормидонт Пафнутьевич. Не какой нибудь…

  • Главное-точный расчёт...

    Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот Семён. Пробовали оставлять его на попечении соседей и друзей. Но, ничего…

  • Там у вас такая дорога...

    Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в…

  • Как лучше набить шишку...

    Хоть на Севере и не бывает обычных крестьянских забот, не сеют и не пашут, а вот урожай собирают каждый год. Грибы, ягоды... да и орешки кедровые.…

  • Край бурановый...

    Прожив в Надыме более 20 лет, осенью 2012 года покидали его. Уезжали на постоянное жительство на Большую Землю. Уже и хотелось вернуться в свои…

  • В отъезде. Скоро приеду )

    Несколько дней буду в отъезде. Посты будут отложеные. То что встретил в сети и посчитал. что оно интересно. И может ещё и из старых…

  • Урожайные хлопоты

    Вот и настала урожайная пора на дачах. А урожай и в самом деле выдался неплохим в этот год. Невзирая на на довольно прохладное лето.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →