amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А курить бросить очень легко

Многие курильщики, начав курить, рано или поздно задаются вопросом-а не бросить ли мне эту дурную привычку ?! И далее: вот как только захочу по-настоящему, то сразу и брошу. Делов-то...Даже и попытки делают к тому. "Бросают курить" в разных вариантах...


Среди них: к какой-либо дате. Например: с Нового года, с первого дня отпуска, к дню танкиста (такое тоже бывает). Некоторые бывает, что совмещают-делают такой своеобразный подарок к дню (хотя бы самому себе) Вобщем бросают курильщики свою вредную привычку много и часто. И зачастую с одним и тем же результатом-с нулевым практически. Как говорил Марк Твен: "...курить бросить легко. Я сам это тысячу раз это проделывал"...разница была в ом, сколько удавалось "продержаться" в очередной попытке. расставания с вредной привычкой.
Так и я бросал несколько раз курить. Обычно сам-то есть никаких спецнаклеек, таблеток и прочая... Только каждый раз заканчивалось одинаково: сначала день-два терпения, потом накапливалось раздражение... И в итоге начинал опять курить. "Пару сигарет в день"... И всё... дальше всё возвращалось в "норму". И так до следующего раз, что "хорошо бы бросить курить". Да и шутка сказать: курить начал в 15-16 лет и стех пор курил постоянно.
И вот в конце 80-х появились объявления "Хотите бросить курить ?! Избавиться от вредной привычки ?! Нет проблем-несколько сеансов иглоукалывания и вы больше не курите". Опаньки, вот она "волшебная палочка". Поверил. Это ведь были какие времена ?! Конец восьмидесятых, тогда во всё верили. Так и здесь: пошёл по объявлению, вывеска что лечат от всех скорбей этими иголками, кабинетик аккуратный, дядька в нём с белом халате. Так и так мол, курю много и злостно. Хочу избавиться от вредной привычки. Нет, проблем. Стоит столько-то. В кассу денюшку и начиаем  сеансы. Ха...Щазз, сразу таки и денюшку. Спрашиваю его, этого дохтура: "...прямо таки и курить не буду после сеансов иглоукалывания"  -"Не, не будете".   - "А, с чего это я не буду ?"  -"Не будет желания курить"   -"А если закурю всё-таки ?! Что будет ?!"   -"...Плохо будет вам"...Хмм, "...Ну, чтож давайте иглоукалываете". Заплатил денюшку. Начали действо-навтыкали иголок в уши, шею, лоб. Часа полтора в кабинете пробыл. Когда закончилось, то вышел на крыльцо и так мне захотелось курить, просто терпения никакого. Думаю, а закурю-ка я. Пусть, если плохо будет, так прямо на крылечке кабинета этого эскулапа. Хоть знают они, как откачать от "плохо"...Закурил. И так мне хорошо стало, удовольствие прямо-таки. Так оно и неудивительно-полтора часа не курил. На следующий день говорю этому иглоукатевалю, что курил и было мне совсем неплохо, почему так ?! В ответ: "...так десять же сеансов"... Прошёл их все, эти десять сеансов. как курил, так и продолжал курить...

..............
А курить я бросил. Только сам, когда по здоровью пришлось. И особого желания закурить не возникало. Видимо, пока сам организм не решит, что пора бросать курить и надо это сделать, да и сам пока к пониманию этого не придёшь, то трудно расстаться с этой вредной привычкой.
А лучше совсем не начинать курить. Тогда и бросать не придётся.

Tags: курение, медицина, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Добровольно-принудительный корпоратив

    Скоро уже новогодние праздники. А вместе с ними будут и новогодние корпоративы. Это сейчас они получили широкий размах, а ранее если и были, то…

  • Только у нас. И только сейчас

    Совсем скоро уже Новый Год. И одна из примет новогоднего времени-"время скидок". "Спешите успеть. Только у нас"...20%,…

  • Не по сезону

    Пост и в самом деле не по сезону. Зима началась, скорой уже и Новый Год. И вроде как рано или наоборот поздно вспоминать о даче, об урожае на ней…

  • Настоящее чудо

    Вчера увидел информацию про наш Ямальский Север, где долгое время жил и работал. Потому и называю его своим, что привык к нему, привык, что это…

  • А после спектакля Дед Мороз раздаст подарки

    Это нам наш малой внук рассказывал. У них в детском саду перед идёт подготовка к предстоящему новогоднему празднику. Новогодний утренник. Как и…

  • А не пора ли писать письма Деду Морозу?!

    А в самом деле-не пора ли писать письма сказочному и доброму деду?! Ведь сегодня уже первое декабря. А значит совсем скоро Новый Год. Всего-то…

  • Может у меня аллергия на инспекторов ГИБДД?!

    Так сказала в разговоре одна знакомая. Давно уже было. Однако вспомнился этот случай. Он довольно курьёзный... Помните, как сдавали свои экзамены…

  • Трям! Здравствуйте!

    Есть такая страна-Тилимилитрямдия и в этой стране все говорят друг другу «Трям!», что переводится как "Здравствуйте!"...…

  • И не отогревайте язык зажигалкой

    Знакомая картинка ?! Самим приводилось испытавать непередаваемое "очучение", чувствуя как язык "вдруг" прилип к той качели, к…

Buy for 30 tokens
И что бы это значило? Давайте разбираться. Со словом friendship всё понятно, это дружба, мы же знаем, что friend – это друг. А что такое оминэс - ominous ? Слово ominous воплощает едва ли не всю зловещую гамму: ominous => апокалиптический -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
бросил за неделю после 8 лет курения

gjdanim

February 11 2019, 08:08:48 UTC 9 months ago Edited:  February 11 2019, 08:10:17 UTC

Как это "за неделю"?
Может, "на неделю"?

nikitinskii

9 months ago

Вот правильно-лучше не начинать)

У меня муж тоже несколько раз бросал,но не получилось(

Значит особое желание ещё не появилось бросить курить. Люди пишут в комментариях, что когда было необходимо, то бросили курение

nawigator_76

9 months ago

amarok_man

9 months ago

nawigator_76

9 months ago

amarok_man

9 months ago

gjdanim

9 months ago

Бросил сам. Осознано. Удачной стала седьмая-восьмая попытка. Лет как десять уже не курю.
Главное, что самому сильное желание иметь бросить курить
„Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто.“ — Марк Твен )
Да. писатель точно сказал тогда с присущим ему юмором )

linalina20

February 11 2019, 06:11:58 UTC 9 months ago Edited:  February 11 2019, 06:12:21 UTC

значит шарлатаны были эти врачи.Когда сного лет назад,муж работал в госполиклинике,там открылся кабинет иглотерапии со специалистами отучившимися в Китае.
Он много им помогал налаживать оборудование (там еще компьютерный томограф был) .Ну и в качестве благодарности они ему предложили помочь бросить курить.Одного сеанса хватило.Желание пропало сразу.
Эито ыбло на моих глазах с моим мужем.БЫЛО
Может и шарлатаны те врачи. Говорю, что вообще никакого эффекта не было

ras1putnik

9 months ago

amarok_man

9 months ago

xtill

9 months ago

linalina20

9 months ago

действительно, лече всего - не начинать, тогда заботы как бросить не бцдеет )
+++ !
Лучше и не начинать.
Да !
И если бы смолоду слушали эти советы
Согласен. Пока не прижмет, бросить курить трудно
вот тоже так считал всегда !

ansari75

February 11 2019, 06:16:49 UTC 9 months ago Edited:  February 11 2019, 06:17:39 UTC

С добрым утром! Хорошего дня!
Чтобы бросить то, что вредно или плохо, нужно иметь силу воли. Но и сам предмет имеет значение. Курить можно бросить самому. А вот наркотики -нет. Тут нужно лечение, как и от алкоголизма.
Но почему-то на самый безобидный табак ведут массированное наступление, А наркотики разрешают и поощряют. Легкие, ничего страшного.И все-таки, даже легкие зло большее, чем табак.
Наркотики безусловное зло !
Доброго дня, Анна !

lashevchenko

9 months ago

volodimir_k

9 months ago

volodimir_k

9 months ago

организм сам подскажет нужное решение
С добрым утром! Легкого понедельника и удачной недели;)
С началом новой недели !
Доброе утро!
Доброго дня !
Вот уж точно, лучше не начинать
100% так !
Вот тут сто процентов - если сам твердо решил, то бросишь, а если хоть немного сомневаешься - ни один метод не поможет.
без твёрдого желания ничего не получится !

edinoross_ept

9 months ago

amarok_man

9 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →