amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

В Самаре в собак стреляют ядом на глазах у детей

7 февраля, неподалеку от детской площадки дома №6 по улице Изумрудной в Южном городе местные жители обнаружили труп собаки. По словам местных жителей, собака была безобидной и беззащитной, с хромой лапкой. Животное умерло, после того, как в него выстрелили дротиком с неизвестным веществом. Девушка, которая нашла бездыханное тело собаки, решила разобраться: «Кому же помешало безобидное животное?».


Екатерина, так зовут девушку, сняла видео, на котором было запечатлено мертвое животное, после чего она вызвала на место происшествия участкового и сотрудников полиции. Однако участковый решил не вмешиваться в такие дела, сказав, что у него слишком много работы, не до мертвых собак ему вовсе. Полицейские же ехали до места ЧП около трех часов. Но, радует тот факт, что доехали. Девушка написала заявление. Видео Екатерина выложила в сеть. И сейчас оно уже набрало более 45 тысяч просмотров и более 250 комментариев.
- В Южном городе стреляют собак ядовитым шприцом в двух шагах от детской площадки. Буквально через 30 минут собаки умирают. Жалобы в полицию не помогают.

Большинство пользователей соцсетей согласны с Екатериной.

На обращение жителей также отреагировала мобильная приемная губернатора Самарской области. Она поручила администрации Волжского района разобраться в данной ситуации.

Бездомных собак на улицах городов быть не должно. Их нужно помещать в приюты, стерлизовать. И уж ни в коем случае не уничтожать таким варварским способом, ещё и на глазах детей и прохожих. А их тела оставив на месте. Скорей всего это дело рук самодеятельных догхантеров, которым не давали санкций на подобные действия.

.................

ПыСы: убирать убитых животных оставляют видимо дворникам. А куда они их будут утилизировать ?! Закапывать прямо здесь же на территории детской площадки ?! Или вызывать соответствующие службы ?! А кто за их вызов будет платить ?!  Вот и получается, что этим бесконтрольным убийством порождают кучу других проблем

Tags: Самара, мораль, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Долгая дорога домой

    Пес по имени Йося ехал с хозяином и его семьей на поезде из города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербург. Но практически…

  • Нашёл и не бросил в беде

    Удивительный случай произошёл на днях в Хакасии. Вот после него, разве может кто-то утверждать, что у братьев наших меньших нет разума и чувств.…

  • Пойдём-будешь жить в нашей стае

    Дворняга решила «спасти» домашнего питбуля, который был привязан к заборчику. В итоге ей удалось перегрызть поводок и увести пса за…

  • Красавица-такса спасла новорожденных котят:)

    Кому нужны вот эти маленькие красавцы ?! Нет, к таксе это не относятся, а только к маленьким котейкам. Если надумаете, то в конце поста будет дана…

  • Запрет на продажу в зоомагазинах кошек и собак

    Видели в зоомагазинах котеек и щенков собак ?! Они сидят вот в таких, как на фото "комнатках": "за стеклом". И это ещё…

  • Памперс для собакена

    Это совсем не шутка. Потому как некуда собакену по нужде податься будет. Ибо непонятно, где им можно справить свои естесственные собачьи дела. В…

  • А расскажи историю о нас

    В этот раз в традиционном "котопосту" не будет никаких историй. Хотя, "котопостом" его можно назвать чисто условно. Были…

  • Разогнал непрошенных гостей

    Псы, проходившие мимо магазина, еле унесли оттуда ноги, встретив неожиданный и суровый прием. Черный кот мирно дремал на ступенях одного из…

  • Полицейские найдёныши

    Патруль ДПС Вытегрского района Вологодской области остановился для наблюдения за дорожной обстановкой на одной из улиц города Вытегра. Со стороны…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →