amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Просто позвонил в дверь...Капитан "Норда" вернулся в Крым

Капитан арестованного российского судна "Норд" Владимир Горбенко, находившийся под следствием на Украине, вернулся в Крым. 25 марта 2018 года в Азовском море госпогранслужбой Украины судно "Норд" с десятью членами экипажа на борту было задержано. Со стороны Украины капитану и экипажу вменялась статья "Нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны" и "Незаконное занятие рыбным добывающим промыслом" УК Украины.


Горбенко рассказал, что у него не было никаких запретов на въезд на территорию России, а границу он смог пересечь по российскому паспорту.
— Вечером приехал в Керчь. Как раз все были дома, и я их порадовал. Просто поднялся по лестнице и позвонил в дверь. Дочки и супруга оторопели, конечно, — заявил Горбенко.

Перед этим Горбенко "пропал" в Мелитополе. Он исчез за считанные дни до предварительного заседания по его делу в Оболонском районном суде Киева, от которого на данном этапе ничего не зависело. Это было в конце января. При этом не было никаких подробностей, кроме того, что он вышел из дома и больше не выходил на связь с родными. И вот он объявился в Крыму и дома. Как говорит, что просто выехал по российскому паспорту...

В Кремле не комментируют возвращение в Крым капитана судна "Норд", удерживаемого на Украине.
"Я не буду это комментировать, - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Главное, что он находится на Родине, главное, что он находится в Крыму".

"Это главное, а нюансы уже или мы узнаем со временем, или не узнаем, - подчеркнул представитель Кремля. - Но еще раз повторяю - результат говорит сам за себя". Так он ответил на вопрос, как в Кремле оценивают работу спецслужб по возвращению Горбенко.

.............

Это правильно ! Главное, что Горбенко уже дома ! А как случилось, что вот "...взял да и уехал с Украины. И никто мне не препятствовал"...как говорит сам Горбенко, то неважно )

А вот как отреагировали на это событие в погранслужбе Украины:

Капитан захваченного Киевом российского судна «Норд» Владимир Горбенко официально не пересекал украинско-российскую государственную границу, равно как и административную границу с Крымом. Об этом в понедельник, 11 февраля, заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Слободян.
«Мы видели эту информацию (об обнаружении Горбенко на территории Крыма. – прим. ред.) и сейчас ее всесторонне изучаем, но то, что можно уже сейчас утверждать официально: ни на контролированном участке админграницы с Россией, но на админгранице с Крымом данный гражданин не пересекал границу», — сказал Слободян

.................

Ну и ладненько: не пересекал, значит не перескал. Важно, что капитан уже дома !

Tags: Керчь, Крым, море
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
новость дня: в Мелитополе работает секретный портал по перемещению в Керчь.