amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Просто позвонил в дверь...Капитан "Норда" вернулся в Крым

Капитан арестованного российского судна "Норд" Владимир Горбенко, находившийся под следствием на Украине, вернулся в Крым. 25 марта 2018 года в Азовском море госпогранслужбой Украины судно "Норд" с десятью членами экипажа на борту было задержано. Со стороны Украины капитану и экипажу вменялась статья "Нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны" и "Незаконное занятие рыбным добывающим промыслом" УК Украины.


Горбенко рассказал, что у него не было никаких запретов на въезд на территорию России, а границу он смог пересечь по российскому паспорту.
— Вечером приехал в Керчь. Как раз все были дома, и я их порадовал. Просто поднялся по лестнице и позвонил в дверь. Дочки и супруга оторопели, конечно, — заявил Горбенко.

Перед этим Горбенко "пропал" в Мелитополе. Он исчез за считанные дни до предварительного заседания по его делу в Оболонском районном суде Киева, от которого на данном этапе ничего не зависело. Это было в конце января. При этом не было никаких подробностей, кроме того, что он вышел из дома и больше не выходил на связь с родными. И вот он объявился в Крыму и дома. Как говорит, что просто выехал по российскому паспорту...

В Кремле не комментируют возвращение в Крым капитана судна "Норд", удерживаемого на Украине.
"Я не буду это комментировать, - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Главное, что он находится на Родине, главное, что он находится в Крыму".

"Это главное, а нюансы уже или мы узнаем со временем, или не узнаем, - подчеркнул представитель Кремля. - Но еще раз повторяю - результат говорит сам за себя". Так он ответил на вопрос, как в Кремле оценивают работу спецслужб по возвращению Горбенко.

.............

Это правильно ! Главное, что Горбенко уже дома ! А как случилось, что вот "...взял да и уехал с Украины. И никто мне не препятствовал"...как говорит сам Горбенко, то неважно )

А вот как отреагировали на это событие в погранслужбе Украины:

Капитан захваченного Киевом российского судна «Норд» Владимир Горбенко официально не пересекал украинско-российскую государственную границу, равно как и административную границу с Крымом. Об этом в понедельник, 11 февраля, заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Слободян.
«Мы видели эту информацию (об обнаружении Горбенко на территории Крыма. – прим. ред.) и сейчас ее всесторонне изучаем, но то, что можно уже сейчас утверждать официально: ни на контролированном участке админграницы с Россией, но на админгранице с Крымом данный гражданин не пересекал границу», — сказал Слободян

.................

Ну и ладненько: не пересекал, значит не перескал. Важно, что капитан уже дома !

Tags: Керчь, Крым, море
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
новость дня: в Мелитополе работает секретный портал по перемещению в Керчь.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →