amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А поцеловать ?!

Надо быть настоящим любителем рыбалки, чтобы зимой в непогодь, ночью когда бушевала метель над замёрзшей Волгой, отправиться на реку в надежде поймать трофеи. А вот после того как поймал отличные экземпляры рыбы, взять и отпустить её обратно в Волгу.


А именно так поступил житель Балаково Владимир Савельев, когда приехал в Сызрань на рыбалку. Он довольно часто бывает участником рыбацких состязаний.

Как он сам сообщает о погоде в ночь рыбалки: «Ветер 12 м/с, туман и изморось, как казалось выключили воблеры практически сразу, к тому же и видимость, даже в свете фонаря, была не более 5 метров, что сильно осложняло ловлю». Однако выйти на ночную рыбалку Владимир планировал очень давно, но что когда соберется, то попадет под ураганный ветер, он даже не предполагал. «Надо признать, что сдаться я был готов уже через 20 минут».

«Найдя единственное укромное место, где хоть как-то можно было спрятаться от порывистого ветра в силу направления и возвышенности берегового рельефа, я решил покидать минут 10 - ну, если нет, то нет! Зачем себя мучить в такую погоду? И вот тут его величество - случай сделал свое дело». Написал Владимир в своем отчете о ночной ловле в сообществе «Рыбалка в Сызрани - Syzran Fishing» ВКонтакте. А улов, судя по приложенным фотографиям был очень даже завидный.

Как сказал рыбак, он все свои трофеи отпускает обратно в воду. Только перед этим их фотографирует. «Обидно одно, - подытожил Владимир Савельев. - Смог поймать трех клыкастых, но самая неудачная фотография получилась именно с самой крупной рыбкой за эту поездку. Но зато какие остались воспоминания!». В завершение своего рассказа о поездке Владимир пожелал рыбакам ни хвоста, ни чешуи.

http://syzran-small.ru/news-36361

..................

Мда, поцеловал и отпустил пойманную рыбку ?! Я бы так не смог, не отпустил бы рыбу. Поймал сколько и и унёс бы улов. Хотя не сказать, что рыбак. Могу побывать на рыбалке, а вот в её премудростях не разбираюсь. )

Вопрос к рыбакам: вы бы отпустили рыбу таких немалых размеров обратно в реку ?! Или пусть она желания исполняет, как та щука со сказки ?! )

Tags: Волга, Сызрань, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рыбалка” Tag