amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Кто придет первым к финишу АПЛ-2018/19?

По оценкам большинства экспертов, перед стартом нынешнего розыгрыша английской Премьер-лиги «Манчестер Сити» считался главным претендентом на золотые медали. Однако после 26-ти туров «горожане» отстают от «Ливерпуля» на 3 очка. Сейчас эти команды идут вровень – разбираемся, какая из них имеет лучшие шансы на победу.


Ливерпуль

Новую гонку за первыми с 1990 года золотыми медалями Премьер-лиги мерсисайдцы начали с шести побед кряду. Из 20-ти туров, сыгранных в 2018 году, «Ливерпуль» терял очки только с топ-клубами (ничьи с «Челси», «Манчестер Сити» и «Арсеналом»). Единственное поражение в сезоне «красные» потерпели от основного конкурента за чемпионство – «Манчестер Сити».

Сильной стороной «Ливерпуля» в текущем сезоне является оборона: в 26-ти поединках Алиссон Беккер пропустил лишь 15 мячей и 14 раз сохранял собственные ворота в неприкосновенности. В атаке «Ливерпуля» главными действующими лицами являются лучший бомбардир Премьер-лиги Мохамед Салах (17 голов), а также Роберто Фирмино и Садио Мане (21 гол на двоих). В ближайший уик-энд «красные» встретятся с «МЮ»: на победу парней Клоппа БК Зенит предлагает выгодный коэффициент 2,35 . Здесь важно помнить, что «Юнайтед» в последних 11 матчах в Англии одержал 10 побед.

Манчестер Сити

Прошлогодние рекордсмены текущий розыгрыш Премьер-лиги начали не менее мощно, чем «Ливерпуль», в пятнадцати матчах потеряв очки лишь дважды (выездные ничьи с «Вулверхэмптоном» и «Ливерпулем»). Декабрь манчестерцы провалили: «горожан» Гвардиолы обыграли «Челси», «Кристал Пэлас» и «Лестер». В решающий момент действующие чемпионы сумели собраться и в очной дуэли отыграли 3 очка у «Ливерпуля».

«Манчестер Сити» обладает мощнейшим атакующим потенциалом, в 27-ми играх забив 74 мяча (рекорд европейских чемпионатов текущего сезона). Лидером атак «небесно-голубых» является Серхио Агуэро, делящий с Мохамедом Салахом лидерство в гонке снайперов. Сейчас аргентинец набрал феноменальную форму, оформив хет-трики в двух турах кряду. В последних матчах стабильности добавилось и в обороне «Сити»: парни Гвардиолы допускают меньше остальных ударов по собственным воротам (в среднем 6,7 за матч) и не уступают «Ливерпулю» по модели ожидаемых голов.

Прогноз на итоги АПЛ-2018/19

В заключительной части сезона «красным» предстоит трижды сыграть против команд из топ-6, провести выездное дерби с «Эвертоном», а в заключительном туре – принять дерзкого новичка турнира – «Вулверхэмптон» (грозу фаворитов – «волки» отобрали очки у каждого из топ-клубов).

В то же время «Сити» легко прошел отрезок, в течение которого с легкостью обыграл «Арсенал», «Эвертон» и «Челси» (с общим счетом 11:1). На финише сезона сложных матчей у «Сити» два: выездной с соседями из «Юнайтед» и домашний – с «Тоттенхэмом». На финише сезона решающее значение будет иметь не только календарь, но и форма лидеров – здесь также преимущество у чемпиона, располагающего широкой лавкой запасных. В то же время альтернативы Салаху и Ван Дейку у «Ливерпуля» нет.

Источник: https://Sportstavki.online

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments