amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Умер советский певец Сергей Захаров

В одной из больниц Москвы в возрасте 68 лет скончался знаменитый советский и российский певец Сергей Захаров. Причина смерти пока не называется.


Сергей Захаров родился в семье военного в 1950 году в Николаевской области УССР. При этом семья была очень музыкальна - дед будущего артиста тридцать лет выступал первым трубачом Одесского оперного оркестра.

Затем отца перевели на космодром Байконур, где семья Захаровых прожила тринадцать лет.
Петь Сергей начал еще в пять, услышав по радио арию Мистера Икс из оперетты Кальмана "Принцесса цирка".
Служил в армии, где был ротным запевалой, принимал участие в художественной самодеятельности стройбата, пел в ВИА "Дружба" в ДК на Байконуре. В 1971-м был направлен в Москву - для поступления в музыкальное училище. Еще во время учебы стал солистом Государственного эстрадного оркестра под управлением Леонида Утесова. Подрабатывал в ресторане "Арбат", где пел - в том числе по-английски.
В семидесятые - один из самых популярных певцов СССР. Что укрепила одна из главных ролей в музыкальной комедии Леонида Квинихидзе "Небесные ласточки" - с Гурченко, Мироновым и Ширвиндтом. Первый альбом выпустил в 1974-м.
В 1977 году Захаров был осужден за драку, получив год заключения. Срок отбывал в городе Сланцы. Освободившись, до 1985 года работал в Ленинградском мюзик-холле, затем в филармониях разных городов России.

Светлая память артисту...

Tags: СССР, люди искусства, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “люди искусства” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →