amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Возвращение мини-рынков

В России в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов. Поэтому в Госдуму был внесен разработанный Минпромторгом законопроект о нестационарной и мобильной торговле.


Как сообщил "Российской газете" заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, он рассчитывает, что в этом году законопроект найдет поддержку у депутатов.
- Все в нашей жизни трансформируется и эволюционирует. Можно палатки назвать ларьками, а можно павильонами. И сделать все красиво, удобно и комфортно для потребителей, - отметил Евтухов. - Одних только автолавок в стране может появиться не менее 50 тысяч. Это дополнительная загрузка автопрома. И дополнительные инвестиции в мобильные форматы составят несколько сотен миллиардов рублей. Плюс будет развиваться вся сопутствующая инфраструктура.
По словам замминистра, малая нестационарная розница даст рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах. По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест.

.................

Опомнились. Вернее, сначала выживали малую рыночную торговлю с улиц городов, теперь хотят вернуть "всё взад". И аргументы привели: создание новых рабочих мест, торговля в шаговой доступности. А раньше этого не видно было, когда запрещали те же самые павильоны ?! Хорошо, что у нас в городе мини рынки всегда были и с ними особой "борьбы" не велось. А то что облагородить места для уличной торговли надо и привести их в цивилизованный вид, то несомненно.

Tags: современная Россия, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “торговля” Tag

  • Отбирать лицензии у аптек

    Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что нужно отбирать лицензии у аптек, которые на волне борьбы с…

  • Вот он заплатит! Мужчина оплатите...

    Житель Ульяновска, отправившись за покупками в один из городских магазинов, столкнулся с непредвиденной ситуацией. Он взял нужные товары и…

  • Только у нас. И только сейчас

    Совсем скоро уже Новый Год. И одна из примет новогоднего времени-"время скидок". "Спешите успеть. Только у нас"...20%,…

  • Самая бесполезная бытовая техника

    Сейчас бытовой техники, которая и в самом деле реально помогает в быту, столько, что просто перечислить её названия надо затратить немало времени.…

  • На весах комок нервов и скандалы стоимостью 99 рублей

    И как эти люди до этого дня жили без весов? Такое ощущение, что свет клином на них сошёлся. Вот спроси их потом так ли они им важны, то навряд ли…

  • Цена кепки: сломаная челюсть...

    Вчера вечером в ТРЦ "Галерея", что в Петербурге произошёл следующий инцидент: два мужчины сделав покупки, прошли к кассе. Один из…

  • Это сладкое слово халява

    Произошёл очередной случай давки и потасовок между покупателями. И всё ради того, чтобы купить товар со скидкой. На этот раз во Владикавказе.…

  • Будьте добры, возьмите рекламку...

    Всем наверное знакома эта картинка, когда идёшь мимо крупного ТЦ, а навстречу к тебе устремляются молодые в основном люди и с улыбкой предлагают…

  • Собраться в школу за 15 тысяч рублей

    Каждый год в августе родители собирают своих детей в школу. У всех выходят разные суммы, цифры. Это и понятно: кто-то покупает брендовые вещи, не…

Buy for 40 tokens
Адриано Челентано – человек-загадка. В течение многих лет один из самых популярных итальянцев за пределами своей страны, и в родной Италии – гордость и любовь нации. При этом очень закрытый человек, сторонящийся публичности, почти однолюб и почти домосед, насколько это возможно в его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У нас в городе продолжаются войны с ларечниками. В 2020 году намерены ШОС провести, а толку? У нас такой колхоз в городе-миллионнике. Вот без каких-либо бумажек приезжают и ставят свой блохастый ларек и выклаывают коробки с овощами, вещами, рыбой! Ни документов на товар, ни разрешений на торговлю, ни вообще каких-либо регистраций. И город войну проигрывает. Ежедневно!
Нет, у нас есть приличные киоски с какими-то кофейнями и даже бургерными, цветочными и даже фирменные киоски агрокомплекса. Но по большей части несанкционированная торговля. Опасная для людей. И вот какой год борются... Позорище такое(((
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →