amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Возвращение мини-рынков

В России в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов. Поэтому в Госдуму был внесен разработанный Минпромторгом законопроект о нестационарной и мобильной торговле.


Как сообщил "Российской газете" заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, он рассчитывает, что в этом году законопроект найдет поддержку у депутатов.
- Все в нашей жизни трансформируется и эволюционирует. Можно палатки назвать ларьками, а можно павильонами. И сделать все красиво, удобно и комфортно для потребителей, - отметил Евтухов. - Одних только автолавок в стране может появиться не менее 50 тысяч. Это дополнительная загрузка автопрома. И дополнительные инвестиции в мобильные форматы составят несколько сотен миллиардов рублей. Плюс будет развиваться вся сопутствующая инфраструктура.
По словам замминистра, малая нестационарная розница даст рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах. По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест.

.................

Опомнились. Вернее, сначала выживали малую рыночную торговлю с улиц городов, теперь хотят вернуть "всё взад". И аргументы привели: создание новых рабочих мест, торговля в шаговой доступности. А раньше этого не видно было, когда запрещали те же самые павильоны ?! Хорошо, что у нас в городе мини рынки всегда были и с ними особой "борьбы" не велось. А то что облагородить места для уличной торговли надо и привести их в цивилизованный вид, то несомненно.

Tags: современная Россия, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “торговля” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У нас в городе продолжаются войны с ларечниками. В 2020 году намерены ШОС провести, а толку? У нас такой колхоз в городе-миллионнике. Вот без каких-либо бумажек приезжают и ставят свой блохастый ларек и выклаывают коробки с овощами, вещами, рыбой! Ни документов на товар, ни разрешений на торговлю, ни вообще каких-либо регистраций. И город войну проигрывает. Ежедневно!
Нет, у нас есть приличные киоски с какими-то кофейнями и даже бургерными, цветочными и даже фирменные киоски агрокомплекса. Но по большей части несанкционированная торговля. Опасная для людей. И вот какой год борются... Позорище такое(((
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →