amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Родители обязаны содержать своих детей-студентов

В Минюсте предложили обязать родителей содержать детей-студентов. Соответствующие поправки ведомство хочет внести в Семейный кодекс. Министр юстиции Александр Коновалов предложил обязать родителей выплачивать алименты своим детям, поступившим на очную форму обучения в университет или другое учебное заведение. С такой инициативой глава Минюста выступил в ходе правительственного часа в Совете Федерации.


Коновалов считает, что данная норма должна быть закреплена в семейном законодательстве. Помимо обязанности родителей содержать студентов-очников, министр предложил установить минимальный размер алиментов, а также уточнить права и законные интересы ребенка.
При этом глава Минюста не уточнил, будут ли родители обязаны содержать студентов-очников, работающих параллельно с учебой.
Кроме того, из выступления министра не ясно, коснется ли обязанность выплачивать алименты также родителей студентов, которые обучаются на коммерческой основе.

Идея обязать россиян содержать детей на время их учебы в университете уже возникала в сентябре 2015 года. Тогда такой законопроект в нижнюю палату парламента внес депутат от «Единой России» Мамед Абасов. Он предложил дополнить Семейный кодекс статьей, устанавливающей право студентов-очников в возрасте от 18 до 24 лет на алименты от родителей.

Ее автор также ссылался на опыт некоторых зарубежных государств, в которых родители продолжают выплачивать своим детям алименты после достидения ими совершеннолетия.
В частности такая система, отмечал Абасов, существует в Чехии, где жители обязаны спонсировать ребенка, если он учится после 18 лет либо до обретения им финансовой независимости.

...................

Большинство родителей, если есть такая возможность, то и так, без всяких законодательных инициатив помогают своим детям, когда они учатся. Помогают, основное слово. Но, что значит обязать выплачивать обязательный пенсион\алименты. неважно как назвать, родителей ?! А если нет такой возможности ?! И разве сами родители не учились в своё время, не были студентами ?! И никому в голову не приходило оговаривать для себя сумму обязательного содержания. Не хватает студенту, хочется чтобы в кармане появились дополнительные деньги ?! Так пусть пойдёт и подработает, в свободное от учёбы время

Tags: мораль, студенты
Subscribe

Posts from This Journal “студенты” Tag

  • По распределению

    Помните, как начинали свой трудовой путь ?! Как закончили учебное заведение, получили распределение в "тьмутаракань" и поехали в ту…

  • За червонец вагон арбузов раскатать

    О "нищебродных" студентах пост. Времён СССР. Тех самых, кто согласно песенке тех времён, жили весело от сессии до сессии. Так и было-не…

  • Студентам по 100 т.рублей при рождении ребёнка

    Студенческим семьям будут выплачивать по сто тысяч рублей при рождении ребёнка. Только пока это принято в отдельно взятом регионе-в Удмуртии.…

  • Именные стипендии

    Глава нашего города предложил начислять именные стипендии наиболее отличившимся в учёбе и творчестве молодым тольяттинцам. Всего предлагается 24…

  • "Сержант" из ТГУ

    Полномасштабные испытания легкого внедорожника на алюминиевой раме с композитными панелями «Сержант», разработанного на базе…

  • Нужно ли нам так много ВУЗов

    Президент России Владимир Путин считает, что оптимизация числа вузов и их филиалов в РФ связана с необходимостью сократить те учреждения, которые…

Buy for 30 tokens
Звезда планирует дать "мужчине дома" целое состояние в 116 миллионов долларов. В западных СМИ также сообщают, что у Анджелины обнаружили очередное заболевание и она снова очень сильно похудела — до 42 кг. А теперь издание RadarOnline пишет, что Анджелина составила завещание. В пользу "мужчины…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →