amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вкусный Серёгин самогон

Вот поставил тег к этому посту "пьянство". Да, тег у меня с таким названием есть. Его ставлю, когда про спиртное тема чем-то касается. Вот и здесь так. Про самогон же, значит "пьянство". Хотя и рука не поднималась про Серёгин самогон так написать. :)


90-е годы. Маленький город на Крайнем Севере. Сами знаете какие это годы были. Неплатежи, зарплату месяцами задерживали. Полная неизвестность впереди, что там с работой будет, выплатят ли нам ту задолженность, что скопилась. И вообще не "забудут" ли нас здесь совсем ?! Как один деятель из правительства того времени заявил, когда приехал к нам в городок: "...а куда вы денетесь отсюда. Вы же как на подводной лодке". Дааа, времячко было. И тем не менее были мы молоды, были друзья рядом, и праздники которые все вместе встречали.

И была у нас среди друзей семья-Сергей и Лена. Весёлые, гостеприимные, Сергей был заядлым охотником и рыбаком. А сколько знал он интересных историй и баек. И умел их рассказать. Однако, среди прочих его достоинств была и ещё одна. Вот такого самогона, как гнал Серёга никогда и нигде не пробовал. По настоящему вкусный, если можно так назвать самогон. Хотя, почему это нельзя ?! Можно и нужно ! Потому что он и в самом деле таким был ! Ставил он его на мандариновых корочках, на кедровых орешках, и ещё другие рецепты были. Вот никогда не гнал самогонку, жаль, что его рецептов не записал.

Никакого сивушного привкуса-запах и вкус кедровых орешков. И очень крепкий был. Градусов 70. Мда, какие там "хеннеси" и зачем ?! Жалкая подделка по сравнению с Серёгиным самогоном :)

Вот есть ведь умельцы !

Кстати,если кто хочет поделиться\похвастаться своими умениями, как надо готовить домашний коньяк, то в комментариях можете свои рецепты написать и обсудить их с другими умельцами ! А мы все с удовольствием их прочтём !

Думаю, что всем будет интересно !

Tags: Север, пьянство, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Надо у мамы дома порыться и поискать блокноты деда. Сам не пил, но делал какой-то вишневый алкоголь и яблочный. А вот что было, не знаю - мелкая была... Бывший председатель колхоза к нему вечно приходил за ним, когда гости у него были :)
Колхоз - развалился,деревня - осталась, люди не уезжали. Магазин один на всю деревню был и то там, бытовая химия и все для охоты рыбалки было. Ну и детям конфеты, чипсы, что появлялось на рынке - в деревне втридорога, естественно. До города 1,5-2 часа на машине, а если ждать автобус, потом на поезд, то и все 6. Так что, почти все покупалось друг у друга. При том все "покупалось" без денег - бартер был в ходу ;)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag