amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вкусный Серёгин самогон

Вот поставил тег к этому посту "пьянство". Да, тег у меня с таким названием есть. Его ставлю, когда про спиртное тема чем-то касается. Вот и здесь так. Про самогон же, значит "пьянство". Хотя и рука не поднималась про Серёгин самогон так написать. :)


90-е годы. Маленький город на Крайнем Севере. Сами знаете какие это годы были. Неплатежи, зарплату месяцами задерживали. Полная неизвестность впереди, что там с работой будет, выплатят ли нам ту задолженность, что скопилась. И вообще не "забудут" ли нас здесь совсем ?! Как один деятель из правительства того времени заявил, когда приехал к нам в городок: "...а куда вы денетесь отсюда. Вы же как на подводной лодке". Дааа, времячко было. И тем не менее были мы молоды, были друзья рядом, и праздники которые все вместе встречали.

И была у нас среди друзей семья-Сергей и Лена. Весёлые, гостеприимные, Сергей был заядлым охотником и рыбаком. А сколько знал он интересных историй и баек. И умел их рассказать. Однако, среди прочих его достоинств была и ещё одна. Вот такого самогона, как гнал Серёга никогда и нигде не пробовал. По настоящему вкусный, если можно так назвать самогон. Хотя, почему это нельзя ?! Можно и нужно ! Потому что он и в самом деле таким был ! Ставил он его на мандариновых корочках, на кедровых орешках, и ещё другие рецепты были. Вот никогда не гнал самогонку, жаль, что его рецептов не записал.

Никакого сивушного привкуса-запах и вкус кедровых орешков. И очень крепкий был. Градусов 70. Мда, какие там "хеннеси" и зачем ?! Жалкая подделка по сравнению с Серёгиным самогоном :)

Вот есть ведь умельцы !

Кстати,если кто хочет поделиться\похвастаться своими умениями, как надо готовить домашний коньяк, то в комментариях можете свои рецепты написать и обсудить их с другими умельцами ! А мы все с удовольствием их прочтём !

Думаю, что всем будет интересно !

Tags: Север, пьянство, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Морозить будут до первого октября

    На улице холодрыга. Днем всего около десяти градусов тепла. Да ещё и ветер ледяной с Волги. А отопление включать не хотят. Вымораживают, как есть.…

  • На прививку становись...

    В Тольятти началась прививочная кампания. Не от ковида. А от сезонного гриппа. Как заявили в горадминистрации поставить прививку бесплатно может…

  • Если пассажир без маски — общественный транспорт не едет

    У нас в городе и не только в городе, а и по всей губернии, нововведение. С понедельника общественный транспорт, пассажиры которого без масок…

  • Названа цена российского лекарства от коронавируса

    В российских аптеках на следующей неделе должны появиться первые зарегистрированные для розничной продажи лекарства от ковида. До сих пор…

  • Рекомендуют сделать три прививки

    Врачи рекомендуют нынешней осенью не ограничиваться прививкой только от гриппа. Как заявили в МинЗдраве: идеальный вариант – три…

  • О погоде и о внимательности...

    Сначала о погоде. Совсем уже осень наступает. И видимо на бабье лето уже навряд ли можно надеяться. Погода портится с каждым днём. Мало того, что…

  • Что у неё с ногами?!

    Поиграем немного в загадки?! ) Это фото популярной американской группы поставило многих пользователей в тупик. Группа «Fifth…

  • Шейка на дровах от Гарибальдьевича

    Рассказыл ранее уже, что у нас в городе есть мясоколбасная фабрика. "Фабрика качества" называется. И её продукция соответствует своему…

  • Убийство или суицид?!

    Утренняя разминка... Посмотрите внимательно на картинку и определите что на ней: убийство или суицид?!

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Надо у мамы дома порыться и поискать блокноты деда. Сам не пил, но делал какой-то вишневый алкоголь и яблочный. А вот что было, не знаю - мелкая была... Бывший председатель колхоза к нему вечно приходил за ним, когда гости у него были :)
Колхоз - развалился,деревня - осталась, люди не уезжали. Магазин один на всю деревню был и то там, бытовая химия и все для охоты рыбалки было. Ну и детям конфеты, чипсы, что появлялось на рынке - в деревне втридорога, естественно. До города 1,5-2 часа на машине, а если ждать автобус, потом на поезд, то и все 6. Так что, почти все покупалось друг у друга. При том все "покупалось" без денег - бартер был в ходу ;)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →