amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Грядёт объединение ?!

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко проведут трехдневные переговоры в Сочи. Ранее пресс-секретарь российского Президента сообщал, что Путин и Лукашенко планируют обсудить двусторонние отношения и вопросы, связанные с деятельностью Союзного государства.

Так о чём же они говорили ?! Как сообщили в СМИ :

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко не обсуждали готовящийся в России налоговый маневр, который может привести к серьезным убыткам белорусского бюджета. Об этом Лукашенко заявил журналистам в пятницу после трехдневных переговоров в Сочи. «Как будто это важнейшая проблема в отношениях Белоруссии и России. Она действительно существует, но я вам исключительно искренне и честно говорю: мы, по-моему, даже это слово не промолвили за эти три дня», — сказал Лукашенко. По его словам, темой переговоров была ревизия отношений двух государств.

По словам Лукашенко, еще до Нового года между ним и Путиным была договоренность начать ревизию отношений «с вопросов разных направлений». В пятницу президенты занимались ревизией отношений в гуманитарной сфере: министры науки, культуры и спорта России и Белоруссии рассказали им о совместных проектах и степени интеграции двух стран на своих направлениях. Ранее президенты встречались с финансовыми и экономическими министрами, напомнил Лукашенко. «Мы также договорились о том, что нам надо посмотреть и развитие наших союзных отношений в рамках Белоруссии и России, посмотреть и союзный договор, что у нас там не выполнено за последние годы», — добавил президент Белоруссии.

Степень интеграции России и Белоруссии зависит лишь от желания народов обеих стран, сказал Лукашенко: «Дело не в суверенитете. Мы готовы идти настолько далеко в единении, объединении наших государств и народов, насколько вы готовы. Слушайте, мы завтра можем объединиться, у нас проблем нет. Но готовы ли вы — россияне и белорусы — на это? Вопрос».

Так что грядёт объединение двух стран ?! Как считаете ?!


Tags: Беларусь, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →