amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Самарская область получит 5 многофункциональных автоклубов

Они позволят проводить культурные мероприятия там, где нет стационарных площадок. В рамках нацпроекта "Культура" 21 регион страны получит 100 многофункциональных передвижных культурных центров – автоклубов. По словам замминистра культуры РФ Ольги Яриловой, автоклубы отечественного производства и будут представлены в четырех категориях: на базе шасси "КамАЗ", "ГАЗон Next", "Газель" или их аналогах, разработанных с учетом климатических и географических особенностей регионов


Самарская область подала заявку на пять автоклубов категории "ГАЗон Next" для Алексеевского, Волжского, Похвистневского, Сызранского и Сергиевского муниципальных районов, рассказали в правительстве Самарской области.
Все автоклубы оснащены звуковым, световым и видеооборудованием с автономным источником электроэнергии, который позволяет проводить мероприятия на любой доступной для проезда территории. С их наличием у муниципалитетов появится возможность проводить культурно-массовые акции в тех местах, где отсутствуют стационарные учреждения культуры.

Народные гуляния и празднества.
Митинги и политические встречи.
Проведение фестивалей.
Выступления народных коллективов.
Проведение концертов.
Театральные представления.
Шоу-программы.
Творческие студии.
Дискотеки.
Показы кино и видео на территории, доступной для проезда (парки, оснащенные места отдыха, открытые площадки, как летние, так и зимние).

Охват аудитории может варьироваться, в зависимости от технического оснащения конкретного центра, но средние показатели 100-300 человек. Мобильные культурные центры – это современная интеграция традиционного автомобиля с выдвижной сценой. Заказчик получает в результате переоборудования многофункциональный инструмент для развлечения аудитории и проведения массовых культурных программ, повышения уровня культуры даже в труднодоступных районах, в деревнях, районных центрах и сельских местностях.

Оснащение гидравлическими приводами для оперативного и простого раскладывания. Это трансформер в полноценную сцену.
На кузовном борту и крыше авто оставлены места для компактного размещения требуемого оборудования (свет, звук).
Комплекс можно разобрать и свернуть за 15-20 минут, что оптимизирует времязатраты.
Каждый автоклуб – индивидуальная разработка с учетом запросов конкретного Заказчика. Он оснащается современной аппаратурой (список согласуется на этапе формирования Технического Задания).
Обязательный момент – автономное энергосбережение, что делает допустимой работу в самых суровых условиях.
Размеры подиумов могут быть любого размера с учетом специфики проводимых мероприятий.

Tags: Самара, культура
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments