amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

400 рублей штрафа за удар учительнице по голове

Да ! Вы не ослышались, именно такой штраф назначен родителям ученика, который ударил учительницу по голове. Причём четыреста рублей-это в общей сложности. На самом деле штрафов два. Отцу мальчика назначили выплатить 300 рублей штрафа, а матери 100 рублей. За ненадлежащее воспитание своего ребёнка. Итого четыреста рублей. Почему отцу больше, а матери меньше штраф назначили, осталось неясным. Помните саму нашумевшую историю, которая произошла не так давно в Сызрани ?!


О ней писал уже у себя в журнале. Во время урока физкультуры между учениками произошла драка. Когда учительница увидела, как трое одноклассников избивают четвертого, который уже лежал на полу, педагог решила вмешаться в конфликт. Она встала между ними и в этот момент сама получила удар, от которого не могла удержаться на месте. Учительница упала, а школьники продолжили ее избивать.

В результате избиения ее госпитализировали в больницу с диагнозом черепно-мозговая травма и многочисленные гематомы. Вопиющий и выходящий за грани понимания случай.

Так вот это именно она, эта история. И штраф назначен родителям именно по этому делу. Четыреста рублей штрафа. И ещё выгговор вынесли виновнику по линии школы:

"...Как сообщают сызранские СМИ, городская комиссия по делам несовершеннолетних разобрала поведение старшеклассника школы № 27.

Мальчику, ударившему учительницу физкультуры и еще одного ученика, объявили выговор. Его отца оштрафовали на 300 рублей, а мать — на 100 рублей."

Правда пишут, что само дело ещё не закрыто. Как пояснил заместитель прокурора Сызрани Сергей Демин, экспертиза для установления вреда, нанесенного учительнице и еще одному мальчику — продолжается.

Чтож, будем ждать продолжение, чем же закончится это дело.

Tags: Сызрань, мораль, образование, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments

Bestmamay69

February 16 2019, 19:21:42 UTC 1 year ago

  • New comment
Думаю, что размер суммы сейчас не важен. Нужно дождаться выплаты этих назначенных сумм, фактически это будет означать признание вины. Дальше будет проще высудить деньги потраченные на лечение и компенсацию морального вреда.