amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Дайте денег, я машину выиграл

В местной газете прочёл информацию о том, что судили мошенника, который обманным путём пытался выманить у доверчивых граждан деньги. Автозаводский районный суд Тольятти вынес приговор в отношении 42-летнего жителя Балашихи Московской области Дениса Г., по обвинению в распространенном виде мошенничества - обмане граждан с использованием смс-рассылки, оповещающей о выигрыше автомобиля.


Денис начал рассылать смс на произвольные номера жителей Иркутской области, сообщая ложную информацию о призовом выигрыше автомобиля  "Тойота Камри". Один из потерпевших перезвонил на указанный жуликом номер, и узнал, что выигрыш можно забрать в денежном эквиваленте 1,4 млн рублей, для чего необходимо перевести 1% от этой суммы на указанный номер телефона.
Потерпевший выполнил это условие, после чего Денис сообшил, что необходимо еще оплатить госпошлину в размере 16 тысяч рублей, услуги юриста в размере 4 тысячи рублей и налог на выигрыш в размере 20 тысяч рублей. Тот все выполнил, после чего "менеджер" пропал. Аналогичным образом Денис "развел" еще четверых жителей Иркутской области.

Присудили мошеннику два года условно.

Казалось бы, судили и судили. Мало ли таких мошенников ?! И действительно-совсем немало. Вспомнился подобный случай, произошедший ещё в 2010 году, когда работал  в небольшом городке на Севере. В один из дней на работе наш сотрудник услышав писк СМС-ки, прочёл её и радостно воскликнул: "Мерса" выиграл !" и далее : "...только 20 тысяч надо, как пошлину переслать и сейчас необходимо это сделать. У меня сейчас нет таких денег. Дайте грошей, а то машина пропадёт. В кои-то веки повезло". И ведь в самом деле поверил, что выиграл ! Вот ведь как "выигрыш" застил. Нашлись люди, кое как убедили, что лохотрон и развод.

А ведь раз есть мошенники, значит наверняка есть и те кто попадается на их уловки.

Tags: Север, мошенники, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

По сути они одинаковые- мошенники и их жертвы.
И те и другие хотят получить на халяву чужие,  незаработанные своим трудом материальные ценности.
Только у мошенников это получается, а у лохов нет.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →