amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

По распределению

Помните, как начинали свой трудовой путь ?! Как закончили учебное заведение, получили распределение в "тьмутаракань" и поехали в ту неизвестность. Закончилась пора студенчества, а впереди была взрослая трудовая жизнь. Что-там, как встретит новый трудовой коллектив, как освоиться на новом, незнакомом месте ?! Со  временем жизнь всё расставляла по местам. А пока...пока, как было написано в распределении:


"...такой-то молодой специалист с большими амбициями и ни хрена не умеющий (да и не знающий тоже, честно говоря) направляется к вам для того, чтобы вы на практике сделали из него человека. Потому оклад этому балбесу положен ...140 р.\месяц (Ему и этого много). Воспитывайте его и будет вам  со временем счастье. И да...увольнять его низзя. Потому как дурня воспитывать надо, и учить на практике. И статус у него имеется- молодой специалист"...

Примерно так и было написано в распределении\направлении, между строк само собой. Оно может и не видно было, но начальство и кадровики на новом месте работы прекрасно об этом знали. И воспитывали, в меру сил и возможностей. Трудно им было, начальникам. А шо делать ?! Сами такие были. И постепенно рос у тех балбесов (то есть у нас с вами) заработок, уже и кое-какие практические знания и умения появлялись. А зарплата всё равно казалась не такая уж и большая. Потому как хотелось много чего...Так оно видимо всегда так было и будет )

Молодые спецы, после окончания учебных заведений... )

У меня было распределение в одну монтажную организацию, которая располагалась п\ящик и контора (или как сейчас сказали бы офис) в Москве. А место работы\участки были по всему бескрайнему Советскому Союзу. Командировки по строящемся объектам. И первая командировка была у меня в одну из республик Средней Азии...Но. то уже другая история :)

А вы помните, как получили своё распределение, как вышли на своё первое место работы ?! И как считаете-распределение молодых специалистов-это хорошо ?! Ведь направляли молодых специалистов и в дальние города, и предлагаемые условия работы могли не соответствовать желаниям бывшего студента. Зато это было гарантированное место работы, льготная очередь на получение жилья...

Tags: СССР, мораль, студенты, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сначала на перепост в "отражениях" ответил.

Дублирую здесь:

Из всей группы я один по распределению поехал и не жалею.

Прибыл в Оренбург в Южно-Уральскую промыслово-геофизическую контору - апрель 1986
Женился - ноябрь 1986
Вселился в однокомнатную квартиру - ноябрь 1987
Родился сын - февраль 1988

Если бы подождал до рождения ребёнка, как сделали один мой хитрый друг и столь же хитрая подруга, дали бы двухкомнатную.

Холостых могли долго мариновать, семейным молодым специалистам и особенно с детьми давали квартиры очень быстро.
Это несмотря на то, что мы к тогдашнему "Газпрому" были приписаны на правах "ихнему забору плетень троюродный" и жильё нам из фондов выделяли в последнюю очередь.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →