amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Запретить животных в цирке

Появилась петиция-обращение в ГосДуму РФ и Президенту с требованием запретить использование животных в цирке. Причинами, по которым это необходимо сделать, авторы называют жестокость методов дрессировки, отсутствие подобающих условий содержания животных, их высокую смертность при перевозке и пагубное влияние таких зрелищ на психику подрастающего поколения.


- Больше 45 государств в мире полностью или частично запрещают использовать в индустрии развлечений животных,112 городов России и 11 стран Ближнего зарубежья участвуют в кампании "За цирк без животных! - За цирк без жестокости!", которая началась 17 апреля, в Международный день цирка, - сообщает автор петиции.

Сама петиция здесь: https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0-%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%B5-%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F

Далее перечисляются причины, по которым необходимо запретить использование животных в цирке.
- Животным в цирке невозможно создать условия для нормальной физической активности. Их жизненный ритм нарушен из-за шума, света и вибрации, постоянных переездов и репетиций, не говоря уже про стрессы.
- Все трюки, которые заставляют выполнять артистов поневоле, для них противоестественны. Дрессировка предполагает использование крюков, кнутов, палок, электрошокеров, так как по доброй воле животные не станут ничего подобного делать. Единственный способ подчинения - это страх перед наказанием или голодом.
- Во время гастролей животные вынуждены сутками находиться в темных, тесных и душных вагонах, где кстати, большинство из них проводят всю жизнь в свободное от репетиций время. Передвижные цирки-шапито – это верх мучений. Животных перевозят в непроветриваемых трейлерах и морят голодом, чтобы те меньше испражнялись.
- Очень часто животным удаляют когти, зубы, накачивают их психотропными средствами.
- Животные в цирках находятся в состоянии хронического стресса, что проявляется в так называемом стереотипном поведении. Они мечутся из стороны в сторону, кусают себя, бьются о клетки.
- Замкнутые пространства, невозможность создать условия для полноценной ветеринарной помощи и отсутствие санитарных условий увеличивает риск заболеваний.
- В России борьба за отмену цирков с животными идет уже много лет. Несмотря на стандартные разоблачающие видео и массовые акции протеста, зоозащитникам пока не удалось сдвинуть с мертвой точки законодательную машину. Но это не повод опускать руки, тем более с каждым годом охват кампании все шире, - подытоживает автор.

...............

Я был бы "за" запрещение использования\эксплуатации животных в цирках. И обязательному запрету подлежат передвижные зоопарки, цирки\шапито-это настоящие концлагери на колёсах для животных. А также запрет на эксплуатацию животных фотографами на курортных пляжах и набережных. Животных за сезон нещадно эксплуатируют и доводят до того, что к концу сезона они превращаются в инвалидов. И их умерщвляют.

Tags: животные, зоопарки, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “зоопарки” Tag

  • Сами виноваты

    В карельском городе Олонец медведь набросился на дрессировщика во время выступления. Что "нашло" на медведя в тот момент неясно.…

  • Навела себе макияж

    Медведица удивила работников пермского зоопарка, сделав себе макияж. У обитательницы ботанического сада вокруг глаз и носа появились подводки…

  • Минизоопарки и котокафе под запрет

    Все знают о существовании минизоопарков, а многие их и посещали вместе с детьми. Располагаться они могут в ТЦ, занимая там небольшие площади,…

  • Сам вышел к людям за помощью

    На фото белый лебедь. А выглядит он чёрным, потому что попал в разлив с нефтью. Где именно, в каком месте он так испачкался теперь будут совместно…

  • Самая романтичная пара Самарского зоопарка

    В Самарском зоопарке сегодня будут выбирать самую романтичную пару среди питомцев. Такая традиция в ззопарке существует уже довольно давно. Так…

  • Погладить крокодильчика за 150 рублей

    Согласились бы погладить крокодильчика за недорого ?! Всего за 150 рублей. Нет, не вам будут платить, а совсем наоборот. Посмотрите, как…

  • Цирк для детей под запрет

    Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратится к главе Минкульта Владимиру Мединскому с предложением запретить…

  • Контактные зоопарки под запретом

    Государственная Дума приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект об ответственном обращении с животными. В нём, в частности говорится,…

  • В самарском зоопарке родились детеныши дальневосточного леопарда

    Администрация Самарского зоопарка сообщила радостную новость о появлении детенышей у одного из питомцев. Фелиция (мама котят) родила двойню. Эта…

Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Имхо, как минимум, запретить немедленно набирать новых животных. Передвижки бы конечно запретить - но куда деть уже имеющихся ? Усыплять ? Ну и курс на полное запрещение, когда естественной смертью поумирают те, что уже есть. Это просто ужас, что до сих пор терпим это издевательство на дикими хищниками. Самих бы дрессировщиков в клетки на всю жизнь - им бы понравилось ?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →