amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Тест для проверки здоровья сердца у мужчин

Самый простой способ проверить себя на риск сердечного приступа или инсульта - отжаться. Этот метод применим у мужчин среднего возраста, утверждают ученые Гарвардского университета.


Текст исследования опубликован в журнале Jama Network Open. В выборке приводились данные более чем 1000 мужчин от 18 лет и до 66

Участники имели средний индекс массы тела 28,7 - небольшой избыток веса. Врачи наблюдали за здоровьем пожарных в течение 10 лет, разделив их на пять групп в зависимости от количества выполненных отжиманий.
Ученые пришли к выводу, что мужчины, неспособные отжаться 10 раз, имеют самый высокий риск серьезных проблем с сердцем в ближайшем будущем.
Выполнение более 40 отжиманий практически вдвое уменьшает вероятность получить такой диагноз в ближайшие 10 лет, выполнение 11-20 отжиманий - на 64 процента.

Tags: медицина, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Отжимаюсь 140 раз за подход, ступни на высоте метр от пола, 20 раз в стойке на руках, отжиматся обычным способом давно перестал.
Сейчас за тренировку выполняю около 1000 отжиманий, в 3-4 упражнениях, параметры 40/185/78.
Отжиманиями мышц не нарастишь, но силовую выносливость они нарабатывают очень хорошо, и они в самом деле полезны для сердца и легких. Но есть одно но, для мужчин в возрасте самое полезное упражнение это приседания, так что вначале приседания, затем отжимания, затем подтягивания, затем пресс.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →