amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Тест для проверки здоровья сердца у мужчин

Самый простой способ проверить себя на риск сердечного приступа или инсульта - отжаться. Этот метод применим у мужчин среднего возраста, утверждают ученые Гарвардского университета.


Текст исследования опубликован в журнале Jama Network Open. В выборке приводились данные более чем 1000 мужчин от 18 лет и до 66

Участники имели средний индекс массы тела 28,7 - небольшой избыток веса. Врачи наблюдали за здоровьем пожарных в течение 10 лет, разделив их на пять групп в зависимости от количества выполненных отжиманий.
Ученые пришли к выводу, что мужчины, неспособные отжаться 10 раз, имеют самый высокий риск серьезных проблем с сердцем в ближайшем будущем.
Выполнение более 40 отжиманий практически вдвое уменьшает вероятность получить такой диагноз в ближайшие 10 лет, выполнение 11-20 отжиманий - на 64 процента.

Tags: медицина, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Отжимаюсь 140 раз за подход, ступни на высоте метр от пола, 20 раз в стойке на руках, отжиматся обычным способом давно перестал.
Сейчас за тренировку выполняю около 1000 отжиманий, в 3-4 упражнениях, параметры 40/185/78.
Отжиманиями мышц не нарастишь, но силовую выносливость они нарабатывают очень хорошо, и они в самом деле полезны для сердца и легких. Но есть одно но, для мужчин в возрасте самое полезное упражнение это приседания, так что вначале приседания, затем отжимания, затем подтягивания, затем пресс.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →