amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Горбачёв попросил прощения. И его продали за 12 миллионов рублей

Да, именно так ! Тот самый, который Михаил Сергеевич, он же "первый и последний президент СССР", он же...далее сами можете добавить те эпитеты, которые считаете нужными. Так вот. Михаил Сергеевич Горбачёв попросил прощения. И оно было продано за двенадцать миллионов рублей.


Арт-провокация «М. Горбачев. Простите» была продана на аукционе за 12 миллионов рублей. Об этом сообщается на странице аукционного дома «12-й стул» в Facebook.

Работа представляет собой холст с автографом бывшего президента СССР Михаила Горбачева и напечатанным словом «Простите» сверху него, сделанную художником В. Ивановым. Стартовая цена лота составила 100 тысяч рублей, что в 120 раз меньше финальной стоимости. В результате 10-минутного торга арт-объект приобрел анонимный телефонный покупатель.

По словам Иванова, работа была создана в 2009 году, во время визита Горбачева в Международный университет в Москве. Сам художник был тогда студентом этого вуза и присутствовал на встрече с политиком. Иванов поделился, что «заранее заготовил большой холст и маркер» для Горбачева, чтобы он «что-нибудь нарисовал на память».
«Михаил Сергеевич улыбнулся, широко расписался и добавил: “Сам нарисуй, фантазии у тебя хватает!”. В этот же день я нанес надпись: “ПРОСТИТЕ”», — рассказал Иванов.

Tags: Горбачёв, СССР, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Горбачёв” Tag

Buy for 30 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Очень характерно для этого политика.
Подписать, не глядя, что подписываешь.
Да хоть пустой лист, а там уж нарисуют, что кому заблагорассудится.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →