amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Девяток не обман

Помните эту нашумевшую историю с "девятком" куриных яиц в упаковке ?! Был тогда информационный шум по этому поводу и случился он как раз во время новогодних праздников. Тогда же наблюдался и некоторый дефицит этого продукта, и цены несколько поднялись на него.


Вот тогда то и обратили внимание на упаковку яиц, в которой был не привычный десяток, а всего лишь девять штук. Производителем оказалась удмуртская птицефабрика «Вараксино», где подобный ход назвали маркетинговой акцией к новогодним праздникам. Однако многие сочли это способом продать меньшее количество товара за привычную цену.

После этого глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил правительству стандартизировать фасовку продуктов. Соответствующие предложения депутат направил министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

Однако, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что не видит нарушений в фасовке куриных яиц по девять штук в контейнере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо чиновника.

Так, по словам Евтухова, если фактическое количество товара соответствует указанному на этикетке, это не может считаться обманом, поскольку «потребитель имеет возможность делать осознанный выбор при покупке продуктов».

.............

А я тоже не считаю, что в данном случае обман покупателей был. На упаковке ведь ясно было написано, что в ней девять яиц, а не десять.  И таких товаров немало. Много чего продают, не десятками, не килограммами.

Всё дело в том,  что у нас нет принятого стандарта фасовки. Вот и появляются пачки масла по 180 грамм, молоко по 850 мл...

Tags: продукты, современная Россия, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “торговля” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Пусть по 9-кам продают, и по 5-кам, и крупу по 666 граммов
Надо только добиться, чтобы на ценнике обязательно писали цену за килограмм, или штуку (для продуктов типа яиц)
Чтобы ты сам не прикидывал в голове, "ага, эта гречка стоит 85 р. кг, а эта 65 р. но 750 граммов, и выгоднее... выгоднее..."
да шут ее знает что выгоднее, у меня уже не всегда в уме это прикинуть получается :-)))
хотя, с другой стороны, лишняя разминка для мозгов. тоже полезно :-)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →