amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Открытый праздничный урок

Вчера внук-второклассник, когда пришёл со школы, то спросили его о том как прошёл "открытый праздничный урок". Мы знали об этом, что такой урок должен был пройти. Он и готовился к нему перед тем. А суть его состояла в том, что дети подготовили дома рассказы о своих прадедах, которые воевали на Великой Отечественной войне.


Вот и наш подготовил рассказ о своём прадеде-Панфёрове Петре Васильевиче. Мы ему рассказали, как прадед воевал. Какими медалями был награждён. Был в наградном представлен к "Красной Звезде". Однако, был награждён медалью "За отвагу". Медаль заслуженая и боевая. И она очень ценилась среди солдат.

"...Нет, ребята, я не гордый.

Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
На медаль. И то не к спеху.
Вот закончили б войну,
Вот бы в отпуск я приехал
На родную сторону."

А ещё был награждён медалью "За боевые заслуги", медалью "За победу над Германией", польской медалью за "Za Odrę, Nysę i Bałtyk" ("За Одер, Нису и Балтику")

А здесь Пётр Васильевич со своими боевыми друзьями после войны в Германии

Закончил войну под Берлином, служил на территории Германии. А затем вернулся на свою Родину в город Бузулук на Оренбуржье.

Вот об этом внук и рассказал на открытом праздничном уроке. Сказал, что всё прошло очень хорошо. Мальчики и девочки рассказывали о своих дедах и прадедах, служивших в Советской армии, прадедах которые воевали на Великой Отечественной войне.

Молодцы, что организовали такой праздничный урок в школе. Дети будут знать о своих героях предках. будут знать какой ценой доставалась Победа !

С праздником Советской Армии !

Tags: ВОВ, герои, дети, образование, праздники, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Дачнофевральское

    Хоть и февраль ещё, а уже и дачные заботы появляются. Хотя это больше разведкой можно назвать. Съездили на дачу, чтобы посмотреть, как прошла…

  • С Масленицей!

    Сегодня начался один из самых весёлых и вкусных праздников-Масленица! По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча весны. А ещё в эту…

  • С Праздником! С Днём Советской Армии!

    Поздравляю всех своих друзей с праздником Советской Армии и Военно-Морского Флота ! Пусть будет небо мирным и чистым. Желаю вам добра,…

  • О коммуналке и УК

    Небольшой пост о житейском. С тем, чем мы каждый день сталкиваемся и в чём жиыём. О коммуналке. О стоимости услуг за ЖКХ и о работе УК.…

  • Телефонопост

    Это мой телефон. "Алкател". Древний, как... Приобретён в 2014 году. Хотя, я так не считаю. Стоил он в то время шесть тысяч рублей. Фиг…

  • Когда мы были на войне...

    "Когда мы были на войне..."...слова из знаменитой казачьей кубанской песни. Вчера мы в очередной, в третий раз уже сходили на концерт…

  • Бабуля, приготовь кашку...

    Малой внук удивил, когда в выходные утром на вопрос: что тебе на завтрак?! Ответил: бабуля приготовь вкусную манную кашку :) Надо сказать, что…

  • Могут каникулы и под санкции попасть

    Закончился у школяров нашего города затяжной карантин. Как говорят-никогда ранее такого не было по продолжительности. Две недели сачковали. Правда…

  • Рассадный старт дан...

    Да! Начался отсчёт дачного сезона. И неважно, что ещё только середина февраля. Потому что дача начинается с посадки семян будущего урожая. Вчера…

Buy for 40 tokens
-Чем наш рабочий отличается от Сизифа? -Тем, что его труд полезен? - У Сизифа бесконечное наказание, а у нашего работяги в конце недели ...вознаграждение, крепостью 40%, Но что интересно, в этом случае у Сизифа эффект труда нулевой, а у нашего работяги может быть отрицательный -Ну это если он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →