amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Хотели сделать доброе дело

На днях сотрудниками отделения технического надзора тольяттинской Госавтоинспекции остановлен автобус «ФИАТ Дукато», который осуществлял перевозку группы детей школьного возраста без опознавательного знака «Перевозка детей».


В автобусе находилось приблизительно 20 учеников одной из общеобразовательных школ г.о. Тольятти в сопровождении двух педагогов.
При проверке документов было установлено, что 29 — летний водитель «ФИАТ Дукато» не может предоставить путевой лист с отметками об исправном техническом состоянии транспортного средства и заключение медицинского работника о допуске автомобилиста к поездке, а также у него отсутствует договор фрахтования и список детей. Автобус не оснащен тахографом или аппаратурой спутниковой системы «ГЛОНАС», отсутствует маячок жёлтого или оранжевого цвета.
В отношении руководителя образовательного учреждения и водителя автобуса, осуществлявшего перевозку детей с нарушением правил собран административный материал по ч. 4 ст. 12.23 КоАП РФ.
Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде административного штрафа на водителя в размере 3 тысяч рублей; на должностных лиц — 25 тысяч рублей; на юридических лиц — 100 тысяч рублей.
В ходе разбирательств выяснилось, что педагог попросила родителя одной из учениц отвезти класс из учебного заведения до места, где планировалось проведение мероприятия, хотя на балансе данного образовательного учреждения имеется школьный автобус.
Несмотря на ранее направленные предупреждающие предписания со стороны Отдела ГИБДД У МВД России по г.Тольятти о правилах перевозки детей в адрес департамента образования администрации г.о.Тольятти, организаторы этой небезопасной поездки полностью проигнорировали требования Постановления Правительства Российской Федерации № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки групп детей».
Правила перевозки групп детей автобусами жестко регламентированы, так как от этого зависят жизни и здоровье маленьких пассажиров.
Пресс-служба ГИБДД Тольятти

................

Вроде бы и доброе дело хотел сделать папа, когда взялся отвезти детей класса на экскурсию, а теперь все будут наказаны рублём. И он сам, и педагоги. И по сути ГИБДД будут правы, что выпишут эти штрафы. Потому как, если бы случилась авария, то виноваты бы были все. Перевозка детей должна осуществляться по особым требованиям и правилам. А они все были нарушены. И в тоже время педагоги класса хотели устроить детям выезд на природу, маленький воскресный праздник. А получилось вон как...Сплошные неприятности для всех.

Tags: ГИБДД, Тольятти, авто, дети, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments