amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В снежной ловушке

Недавно по Самарской области прошли сильнейшие снегопады. Давненько таких уже не было. Даже автомобильные трассы и среди них федерального значения, такие как М-5 "Урал" пришлось останавливать и закрывать для движения. А на некоторых пришлось пробиваться на спецтехнике, чтобы выручить попавших в снежные ловушки пассажиров автомобилей и автобусов. Так было и в нашем Ставропольском районе.


Вот несколько сообщений, напоминающие сводки ЧП. А некоторые таковыми и были.

Автобус двигался из Тольятти в направлении села Сосновый Солонец. Попав в заносы он не смог далее передвигаться по погодным условиям.

В салоне находились 9 пассажиров. Дорога была сильно занесена снегом, даже спецтехника оказалась бессильной перед снежной стихией. Видимость составляла 1-2 метра, уровень сугробов около 2-х метров. В снежном плену кроме автобуса оказались еще четыре автомобиля с водителями и пассажирами, которые так же были заметены снегом. Люди оказались в снежной ловушке, помощь к ним не могла пробиться несколько часов.
Всю ночь майор полиции Андрей Ситников и капитан полиции Алексей Болдырев совместно с сотрудниками ГО и ЧС Ставропольского района, а также с работниками дорожных служб вызволяли людей из снежного плена. Около двух часов ночи водитель маршрутки сообщил, что топливо заканчивается. На снегоходе водителям транспортных средств доставили топливо для заправки. Единственным ориентиром в ночи были проблесковые маячки автомобиля ДПС. К автобусу с людьми удалось пробиться только с наступлением рассвета. Всех пассажиров на спецтехнике перевезли в пункт обогрева, людей обеспечили питанием и условиями для отдыха. Затем сотрудники ГИБДД и спасатели развезли всех по месту жительства.

- Хорошо, что в автобусе был запас бензина, при экономичном прогревании машины, топлива бы хватило как раз до утра. В час ночи в бензобаке было около 30 литров. После того как машины расчистили дорогу для маневра, автобус сопроводили до Соснового Солонца, а по дороге из снежного плена спасли еще 4 машины.

Множество автомобилей застряло на заметенной снегом дороге Приморский - Подстепки. Сотни людей были готовы ночевать в своих машинах, пишет портал TLTgorod.ru. В результате сотрудники ГИБДД частично перекрыли дорогу, трактора пробивали путь в обоих направлениях.
В соцсетях выражают благодарность местной жительнице, принесшей в застрявшие машины горячий чай и еду.

На трассе М5 в районе городских округов Сызрань (879 км) и Жигулевск (965 км) развернуты два мобильных пункта обогрева общей вместимостью 60 человек с запасом питания на трое суток. Также задействованы два подвижных пункта обогрева на 26 человек.

Пурга на трассе М-5

Маркировка уровней опасности при оповещениях МЧС

Да, февраль этого года надолго запомнится самарцам и тольяттинцам своими снегопадами

Tags: Самара, Тольятти, зима, погода
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • Золотая пора осени...

    Сейчас и в самом деле самая золотая пора осени. А осень в этом году редкостная выдалась. Теплая, сухая и золотая. Именно та, про которую сказал…

  • Морозить будут до первого октября

    На улице холодрыга. Днем всего около десяти градусов тепла. Да ещё и ветер ледяной с Волги. А отопление включать не хотят. Вымораживают, как есть.…

  • О погоде и о внимательности...

    Сначала о погоде. Совсем уже осень наступает. И видимо на бабье лето уже навряд ли можно надеяться. Погода портится с каждым днём. Мало того, что…

  • Вот и осень пришла...

    Вот и осень пришла. Может быть пока и не особо видно визуально, что она наступила. Деревья стоят ещё совсем зеленые. И дни ярко солнечные. Однако…

  • Вяленые помидоры из духовки

    Вот и лето заканчивается. Скоро уже совсем школярам за парты. Трудовые будни у них начинаются. И впереди осень. А вот погоду нам обещают вполне…

  • Выпал град величиной с грецкий орех...

    На фото град. Довольно крупный. Как говорят были градины и по пять сантиметров в диаметре. У нас на даче только ливень прошел . А в селах, которые…

  • Запрет на мелкий шрифт...

    Вот уже и август начался. Лето пролетело. Только вот совсем недавно ждали окончания школы для детворы. Строили планы на лето. Хотя, какие тогда в…

  • Медианная зарплата в России составляет не "официальные" 47 тыс. рублей, а 35 т.р.

    У нас вчера ливень прошел. И некоторые улицы затопило очень сильно. Причем дождь прошёл только в одном районе города. В Центральном районе дождь…

  • Добровольно-принудительный "алкозамок"

    Лето продолжается. Хоть и прошло уже две трети. А погода откровенно радует. После недавней жары в +35 градусов сейчас наступила по настоящему…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments