amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Это задачка такая-на логику называется

Внук-второклассник после школы идёт к нам. Дома всё равно никого нет, родители на работе. А у нас он пообедает, приготовит домашнее задание. А потом время останется ещё и в планшет поиграть.


После обеда начинает заниматься. Обычно он сам справляется со всеми заданиями. Слышим только из комнаты доносится: "...по правилам написания русского языка пишется...". значит правила по русскому учит. И далее громко зачитывает эти самые правила. Или стихи по несколько раз читает.  Выходит задали выучть наизусть стих.

Иной раз спрашивает пояснения по математике насчёт задач, когда что неясно. Их они в основном с бабушкой разбирают. Но, обычно он сам. Захожу в комнату, смотрю листок на столе лежит. На ней вот это нарисовано

Спросил, что это ?! Внук и ответил, что это решение задачки. "...Это задачка такая-на логику называется"

Вот она на листке №7. Там где текст написан:

Оказывается это у них задачки на логику такие во втором классе. Второй класс...Вот не помню, были у нас подобные, чтобы с рисунками решались...

Tags: дети, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

promo alik_morozov 22:05, yesterday 9
Buy for 30 tokens
Катушки Тесла в Истре — народное название, которое часто встречается на просторах интернета. Так пользователи всемирной сети нарекли генератор Аркадьева-Маркса. Если же говорить совсем официально, то под этими названиями скрываются испытательные стенды Высоковольтного научно-исследовательского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →