amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

На грани ядерной войны между Индией и Пакистаном

Мир сегодня получил ещё одну горячую точку. Вернее она была давно, только очень долго тлела. А сегодня после того как пакистанские сбили два индийских самолета она накалилась до предела. Противостояние между этими странами может вылиться в полноценную войну. А ведь обе они являются ядерными державами.


Инцидент произошел в воздушном пространстве Пакистана в районе линии контроля, разделяющей Кашмир. Накануне было заявлено о нарушении самолетами индийских ВВС воздушного пространства Пакистана. Позднее индийская сторона заявила, что ВВС Индии нанесли удар по крупному лагерю боевиков группировки «Джаиш-е-Мухаммад» (экстремистская организация, запрещенная в России) в регионе Кашмир и полностью его разрушили. Именно эта группировка несет ответственность за террористический акт 14 февраля в Кашмире, в результате которого погибли более 40 сотрудников индийских служб безопасности.

Конфликт между этими странами тянется уже много десятилетий. Что касается развития нынешнего конфликта, то есть такие оценки: "Пока, к сожалению, все идет по пути эскалации, поэтому нельзя исключать применения сторонами ядерного оружия. В Пакистане общество просто не поймет, если руководство страны вдруг остановится и попытается урегулировать вопрос дипломатическим путем. Там так не принято. К тому же сейчас превалируют эмоции, а это очень опасно», — сказал военный эксперт Жилин.

Индия и Пакистан закрыли воздушное пространство в приграничных областях для транзита международных рейсов. Вооружённые силы Индии, включая пограничные службы страны, приведены в полную боевую готовность в связи с нарастающей военной эскалацией в отношениях с Пакистаном.

Военная эскалация в регионе, к сожалению усиливается.

Tags: Индия, Пакистан, война
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →