amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Потерялся или выбросили ?!

Уже около трех недель собаки породы хаски бегает по улицам Тольятти, а хозяин о пропаже четвероногого друга не объявляет. Неравнодушные горожане рассказали об этом в соцсетях с целью найти хозяина. - Бегает с Первомайской до Калинина Центрального района, в руки не дается, - сообщают очевидцы.


Пользователи соцсети, прочитавшие об этом, принялись рассуждать, почему часто теряются именно хаски, и не связано ли это с тем, что собакам этой породы необходимо много пространства, где они могли бы потратить свою энергию. В этом случае, однако, объявлений о розыске пса не было, и это дало комментаторам повод предположить, что его могли просто выгнать на улицу.

Хозяева найдитесь, собака бегает уже 2-3 недели - пишет в соцсетях Даниил К. Однако хозяин потерявшегося пса так и не откликнулся. Пользователи соцсетей предполагают, что пес так и останется жить на улице, пока с псом не случится несчпастье или его заберут в приют.

- Знаем мы таких, купят хаски, поиграются и выкинут на улицу. Сейчас собаки данной породы в моде, но многие и не представляют даже, какой за ними должен быть уход. Дорогущие корма, долгие прогулки. Вот и этим горе-хозяевам, наверное, надоело гулять с псом, вот и выкинули, - возмущается жительница Тольятти. - Мои знакомые как-то подобрали породистого пса на улице, искали хозяина, но так и не нашли. Оставили пса у себя. А через некоторое время им пришло сообщение: «Спасибо, что забрали Арчи».
Все же будем надеяться что хозяин этого пса все-таки найдется или его заберёт тот человек, которому он по настоящему нужен.

Tags: Тольятти, мораль, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У заводчиков - десятки собак, и они в принципе не могут дать каждой достаточно нагрузки в соответствии с индивидуальными потребностями каждой собаки.

"Были случаи" и у меня - пёс сматывался из поля зрения (это, к слову. совершенно нормально), но в конце концов ко мне и возвращался.
Что у него в голове - достаточно легко просчитывается после стольки лет вместе ;))

Мой пёс приучен бегать без поводка с щенячества - в том числе по лесам, полям, посёлку. В том числе в десятках километров от дома.



В самоход свалить может, да.
Но возвращается всегда - мы ж с ним друганы ;))



Да, это требует колоссальных затрат времени, физических и моральных сил - но это вовсе не невозможно, вот только не все это понимают или не у всех хватает сил и времени, что б действительно подружиться с этими великолепными зверушками - ибо они не приемлют типичных отношений человек-собака как слуга, только человек - собака как партнёр.
Их именно такими тысячелетия чукчи выводили.

Вот и всё.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “собаки” Tag