amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Умер Игорь Романович (Green Tea)

Не стало Игоря Романовича. Его больше знали как Green Tea. Ещё совсем недавно мы смеялись над его фельетонами. Но, они были не только весёлые. Они учили нас размышлять над тем, что происходит вокруг нас и в нашей жизни.

Его звали Игорь Романович, жил в солнечном Сочи. И он писал такие же солнечные, яркие фельетоны. Ему было ровно пятьдесят.

..........................

Банальный парадокс нашего времени — большинство тех, кто с ним работал последние несколько лет, так и не встретились с Игорем в реальной жизни. Все собирались. Сегодня, когда вдруг оказалось, что мы и не увидимся, — даже основные факты из его жизни пришлось узнавать у семьи.

В отличие от профессиональных выжимателей смеха из аудитории, Игорь пришел не из КВН, не из стендап-проектов и вообще «не из индустрии». Он большую часть жизни провел, занимаясь ресторанным бизнесом — сначала в Москве, потом в Сочи.
А лет шесть назад состоявшийся взрослый дядька вдруг начал вести блог под странным псевдонимом Green Tea на одной из свободных платформ. Все смешное либо доводит реальность до абсурда, либо, наоборот, — вскрывает абсурд, который реальность пытается скрыть. Эта вторая разновидность юмора — высшего сорта, и Игорь Green Tea Романович выбрал именно ее.
Он писал о новостях и о том, как смешно из-за них паникуют целые нации. Он писал о президентах и о министрах.

И он не переносил шок-контента. Для него не существовало ничего смешного ниже пояса. Вместо того чтобы превращать своих героев из политических «говорящих голов» в клоунов-извращенцев, он превращал их просто в людей, и их человеческие мотивации оказывались смешнее, чем любой натужный сортирный юмор.

Русские шпионы, замаскированные под туристов и котов, шатали демократию в США, наводняли Великобританию и даже разваливали Испанию.
Революционные школьники знакомились с отцовскими ремнями. В Киеве ставили памятник зверски, но понарошку убитому блогеру. В рамках реализации «Северного потока — 2» передвигали Данию.
Он был не профессиональный сатирик, а просто взрослый человек с чувством юмора и меры — и поэтому он оказался нужнее толп профессионалов.
Вчера он лег спать пораньше, чтобы утром встать и не торопясь написать сюжет для «Международной пилорамы» на НТВ.
Но не проснулся.
Нам будет его не хватать.
РИА Новости выражает жене Игоря Романовича и его сыну глубокие соболезнования.
Виктор Мараховский

Отсюда: https://news-front.info/2019/03/01/chelovek-zashhishhavshij-nas-ot-unyniya/

.............................

Светлая Память и Царствие Небесное журналисту и хорошему человеку...

Tags: жизнь, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments