amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Охрана за счёт бюджета

Сейчас во всех школах есть на входе охрана.Увы, реалии нынешнего неспокойного времени. Насколько она эффективна или нет, это отдельный вопрос. В наше время "охраной" была вахтёрша-пенсионерка . Сидела себе в комнате рядом со входом, носки вязала своим внучатам.


А в обязанностях у ней было на кнопку звонка нажимать, да ключи учителям от кабинетов выдавать. Скорей всего никто не озадачивал её обязанностями охраны. А сейчас охранник положен уже по штату. И наблюдение за порядком у него прописано в должностной инструкции. А кто оплачивает работу охранников ?! Если начинают собирать деньги на это с родителей, то оказывается это неправильно и нарушение.

вот какое разъяснение было дано  заместителем руководителя департамента образования Елена Владыкина:

— На данный момент охрана школ и детских садов финансируется бюджетными средствами только во время пребывания в них учащихся и воспитанников. В школах, где обучение проходит в две смены, финансируется 10-часовое дежурство сотрудников частных охранных предприятий, а в детских садах работа охранника обусловлена 12-часовым рабочим днем. А в ночное время на объектах дежурят не лицензированные охранники, а сторожи, работа которых тоже оплачивается за счет бюджетных средств.

Если учреждение совместно с родителями учащихся или воспитанников решают, что им необходима круглосуточная охрана сотрудниками охранных предприятий, то дополнительное время оплачивается за счет внебюджетных денег, включая средства родителей.

......

Tags: Тольятти, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments