amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Самозанятых аж четыре человека

Недавно объявили кампанию, что так называемым "самозанятым" нужно бы выйти "из тени". Потому как нехорошо прятаться от хоть небольших, а налогов. Потому как государство поит, кормит, заботится, воспитывает и выполняет свои государственные обязательства. И надо бы соответсвенно поиметь гражданский долг. Если занимаешься каким-нибудь делом, пусть и не на постоянной основе, то будь добр зарегистрируйся, запишись в ряды "самозанятых" и заплати копейку малую в налог.


Иначе будут проверки и выявления этих самых уклоняющихся от постановки на учёт. Облавы так сказать (шутка)

А если серьёзно, то 1 марта 2019 года, на пресс-конференции заместитель руководителя УФНС России по Самарской области Глеб Рушковский рассказал о планах налоговой службы на ближайшие несколько лет.

По словам Глеба Рушковского, уже в 2019 году начнется контроль над мастерами, которые работают "на себя". В числе таковых: парикмахеры, фотографы, мастера маникюра и таксисты. Все вышеперечисленные и другие предприниматели в настоящем году могут добровольно зарегистрироваться в качестве самозанятых граждан. После чего, с 2020 года, они начнут декларировать свои доходы и платить с них 4% государству.

Граждане выслушали, головой покивали, согласились с доводами и сейчас в Самарской области "самозанятых" зарегистрировались аж четыре (!!! Четыре, Карл!) человека.

Прямо скажем, негусто в Самарской области с самозанятыми.

А у вас как ?!

Tags: Самара, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →