amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Стройотрядовское лето

Первая заработанная трудовая копейка. Какой она была ?!  Я не говорю о тех случайных подработках, которые могли быть в детстве или ранней юности. А о настоящем заработке. Когда давалась какая-то работа и ты со всей ответственностью должен был её выполнить. И за неё потом платили настоящие, те которые уже можно было назвать, трудовые деньги.


Для меня это был заработок стройотрядовским летом. После окончания первого курса  техникума поехал в стройотряд. В него вошли не только ребята из нашего политехнического техникума, а учащиеся и многих других учебных заведений: девчата с медучилища, студенты из куйбышевского института культуры...

Вот примерно такими мы и были: молодые, и девчата все как на подбор красивые ! ) (Фото из интернета)

А ехали подработать и отдохнуть тоже в арбузно\рыбный край-в дельту Волги. В Камызякский район Астраханской области:

Плавни, протоки и комары...Злющие. Я таких и на Северах потом не видал )

Работал на полях астраханского колхоза. Девчонки занимались сбором помидор\огурцов\арбузов, а парни на погрузке машин этой самой сельхопродукцией. Ох и золотое время было ! Лето, юг, фруктов вволю, рыбы вволю...

А колхоз-то ещё был к тому же не просто колхоз, а рыбколхоз. И колхозные рыбаки ходили на рыбалку на колхозных судах в совсем близкое Каспийское море. А потом деревенские рыбаки угощали нас ухой из осетров. Да и в столовой в студенческом лагере колхозные поварихи ТАААК готовили, и  тоже частенько была эта самая осетровая ушица в меню...

Край-то рыбный, арбузный и комариный...

Но, ничего, не съедят же комары... Зато какой отдых в этом южном крае. И за этот отдых совмещённый с работой за два месяца заплатили аж 350 рублей. Большущие деньги по тем времнам. А это было в 1977 году.

А вы запомнили свои первые заработанные деньги ?!

Может и в стройотрядах работали ?!

Tags: СССР, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Почитаем книжку

    Зашёл недавно в книжный магазин. Какой огромный и богатый выбор литературы. Буквально на любой вкус. Есть всё-фантастика, историческая литература,…

  • Учи уроки... У меня нога болит...

    Это из разговора старшего внука-третьеклассника с бабушкой. Он после школы к нам идёт. И у нас делает уроки. Обычно происходит это в таком…

  • Готовьтесь-будет тёплая зима

    Так синоптики сказали. Вчера объявили, что на большей части территории России нынешние осень и предстоящая зима будут мягкими. Высчитали по своим…

  • А в телевизоре завёлся какой-то Харитон

    Есть ведь люди увлечённые своим хобби. Оно может быть разным. Кто-то занимается каким-либо коллекционированием, кто-то туризмом, рыбалкой. Да чем…

  • Сколько стоит килограмм жареных гвоздей...

    Помните такие залачки ?! Которые ставили в тупик своей несуразностью. Их было много. И как правило все были с юмором. Например такие: Летели два…

  • Опыт работы

    В одном из постов зашла речь в комментариях о том насколько профессиональны бывают врачи. И как водится в таких случаях мнения разделились ровно…

  • Возможен снег с дождём...

    Вчера в прогнозе погоды на Россия 24 услышал, что в столичном регионе и Санкт-Петербурге на следующей неделе ожидаются резкие колебания…

  • Вот что они там под землёй творят...

    Вот уже и середина сентября. Первый осенний месяц. И хоть у нас эти дни ещё по летнему тепло-вчера было днём +25 градусов и очень солнечно. А всё…

  • Кукурузные сласти от Никиты Сергеича...

    На прогулке зашли в магазин и помимо прочего, что на повседневку покупаем, купил пакетик кукурузных палочек. Правда на пакете было написано…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →