amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Тариф на захоронение

Похороны по тарифу: в Самарской области предложили изменить правила ритуального рынка. Поводом для этого послужила история с выставлением гроба у здания самарского правительства. Ритуальному рынку Самарской области грозит серьезный передел.


Депутат Госдумы от 63-го региона Александр Хинштейн предложил ввести тарифы на похороны.
— Есть общая проблема беспредела в ритуальной сфере, которую давно пора обуздать. И есть конкретный скандал, на поверку всё более схожий с провокацией. Однако одно не отменяет другое. Считаю, нужно вводить тарифное госрегулирование, — написал депутат в своем твиттере.
Позицию администрации озвучил руководитель департамента предпринимательства, промышленности, туризма и потребительского рынка товаров и услуг мэрии Александр Андриянов.
По поводу цен Александр Андриянов ответил, что регулировать стоимость услуг на ритуальном рынке власти не имеют права. Но, по его словам, землю под захоронения городские власти предоставляют бесплатно. Да и каждый гражданин имеет права на помощь в организации похорон.

..................

А беспредела в похоронном вопросе более чем. Все кому привелось хоронить своих близких, то говорят, что выжимают деньги буквально на всём. И цены настолько высоки в ритуальных услугах, что похороны могут оказаться разорительны для семьи умершего человека. Так может быть и правильно говорит Хинштейн, что пора наводить порядок в этой сфере и устанавливать государственные тарифы на ритуальные услуги. Хотя бы на часть из них.

Tags: мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments