amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Шпаргалки пишите, а приносить их нельзя

От сессии до сессии студенты живут, как известно, весело. А грядущие экзамены... А что экзамены ?! Ведь до них ещё ого-го сколько времени. Целых два месяца, месяц...две недели, мдаа всего нелдля осталась... Или как из старого студенческого анекдота: "...за сколько сможешь подготовиться к сдаче китайского языка ?! -А когда сдавать ?! -Через час ! -Методичка есть ?! Вот если она есть, то тогда покурю, полистаю и пойду сдавать"

Но, это в анекдоте. А как было на самом деле ?!


Вот когда вы учились, было на вашей памяти, что кто-нибудь из ваших сокурсников, а может быть и вы сами применяли не "совсем законные приёмы" для успешной сдачи экзаменов ?!

Шпаргалки называются. Мы делали. Наподобие тех, что на заглавной фотографии: "гармошка". Писалось  мелким почерком: формулы, правила и складывались эти листки бумаги "гармошкой"

Ещё и вот такие шпоры делали

А один препод у нас так говорил: "...шпоры писать можно и нужно. Вы пока их пишите, то подготовку к экзаменам делаете. Так что пишите. Пишите. только приносить их на экзамен нельзя. "

Разные были шпоры. Говорили и о таких:

И что девушки у себя на ножках, якобы писали и когда нужно было формулу подсмотреть, то юбочку чуть приподнимали вверх. Может и байка такая )

Или на пальчиках писали. Но. это каким умельцем надо было быть, чтобы так мелко написать

А вы применяли "спецсредства" на экзаменах, "шпоры" ?! Или сами и лучшая шпаргалка-это собственные знания )

Tags: СССР, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Возможен снег с дождём...

    Вчера в прогнозе погоды на Россия 24 услышал, что в столичном регионе и Санкт-Петербурге на следующей неделе ожидаются резкие колебания…

  • Вот что они там под землёй творят...

    Вот уже и середина сентября. Первый осенний месяц. И хоть у нас эти дни ещё по летнему тепло-вчера было днём +25 градусов и очень солнечно. А всё…

  • Кукурузные сласти от Никиты Сергеича...

    На прогулке зашли в магазин и помимо прочего, что на повседневку покупаем, купил пакетик кукурузных палочек. Правда на пакете было написано…

  • О любителях "несчастной" жизни.

    Думаю, что вам знаком этот тип людей. Которые всегда и при любых обстоятельствах будут жаловаться на свою "несчастную" жизнь. Закавычил…

  • Этот край бурановый

    За долгие годы, которые прожил на Крайнем Севере, встречал там разных людей. И большинство были настоящими, хорошими людьми. Хотя, уверен, что…

  • Окажите воздействие. Детям не помогает

    Те кто читает журнал, уже знает из прежних постов, что в середине восьмидесятых работал в Среднем Приобье в буровом управлении. Летал на нефтяные…

  • А рябину всю порвали на вино...

    Нет, на вино мы свою черноплодку не собирали... Хотя, можно и настойку попробовать сделать. Пишут в сети, что есть такие рецепты. А рябину…

  • ВЧК. Главные документы

    Два дня назад отметили официальную часть "затянувшегося" дня рождения. На этот раз в тесном кругу ближайших родствеников. Опять были…

  • На выходные в Москву пивка попить

    В восьмидесятых, как рассказывал в более ранних постах, летал вахтой на "нефть" в Западную Сибирь. В то время, на нашей Средней Волге…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcaramba_hola

March 7 2019, 06:41:51 UTC 6 months ago

  • New comment
А как же без шпаргалок?!

Прав был препод из поста: пока шпаргалки пишешь (не печатаешь), то материал запоминается. А вот то, что приносить их нельзя - не согласна.

На ногах я писала в школе. Всякие формулы. И соседу по парте давала списывать. С ноги )))

А в универе я делала гармошки мелким почерком. Сколько всего можно было вместить в гармошку!
У нас была преподша по психологии, старой закалки. Эдакая эсэсовка в юбке. На экзамен можно было приносить только ручку и реферат. Листы бумаги выдавались самой преподшей. Причем весь экзамен она прохаживалась между рядами, трясла все рефераты и иногда выворачивала у студентов карманы. Все, пойманых со шпаргалкой, выгоняла с позором. У меня была гармошка, которую я положила в носовой платок. И как только Анна Николаевна подходила ко мне, я платочком вытирала лоб, типа потею от волнения. Как только она шла дальше, я тут же заглядывала в свой волшебный платочек. Результат - одна пятерка у зубрилы, и одна четверка у меня. Остальные - трояки и двойки. Почти все на пересдачу. И это весь курс )))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →