amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Шпаргалки пишите, а приносить их нельзя

От сессии до сессии студенты живут, как известно, весело. А грядущие экзамены... А что экзамены ?! Ведь до них ещё ого-го сколько времени. Целых два месяца, месяц...две недели, мдаа всего нелдля осталась... Или как из старого студенческого анекдота: "...за сколько сможешь подготовиться к сдаче китайского языка ?! -А когда сдавать ?! -Через час ! -Методичка есть ?! Вот если она есть, то тогда покурю, полистаю и пойду сдавать"

Но, это в анекдоте. А как было на самом деле ?!


Вот когда вы учились, было на вашей памяти, что кто-нибудь из ваших сокурсников, а может быть и вы сами применяли не "совсем законные приёмы" для успешной сдачи экзаменов ?!

Шпаргалки называются. Мы делали. Наподобие тех, что на заглавной фотографии: "гармошка". Писалось  мелким почерком: формулы, правила и складывались эти листки бумаги "гармошкой"

Ещё и вот такие шпоры делали

А один препод у нас так говорил: "...шпоры писать можно и нужно. Вы пока их пишите, то подготовку к экзаменам делаете. Так что пишите. Пишите. только приносить их на экзамен нельзя. "

Разные были шпоры. Говорили и о таких:

И что девушки у себя на ножках, якобы писали и когда нужно было формулу подсмотреть, то юбочку чуть приподнимали вверх. Может и байка такая )

Или на пальчиках писали. Но. это каким умельцем надо было быть, чтобы так мелко написать

А вы применяли "спецсредства" на экзаменах, "шпоры" ?! Или сами и лучшая шпаргалка-это собственные знания )

Tags: СССР, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Я их потом доем...

    Были у вас такие случаи, когда что\либо делали "на спор". В детстве наверняка были. Вспомнилась одна старая история из детства. Как-то…

  • Пыхтит тепловоз средь тундры бескрайней

    Эта фотография сделана из салона автомобиля. А перед ним находится тепловоз. Почему ?! Сейчас расскажу. Когда-то, можно было бы сказать, что…

  • Мировой закусон

    Прочитав заголовок можете подумать: с чего бы это?! Довольно странная тема с утра-"о закусоне". И день обычный, и даже не воскресный,…

  • Новогоднее ассорти

    До нового года почти полтора месяца, а примет этого праздника с каждым днём становится всё больше. И одна из них-начинают появляться в продаже…

  • Перекур будет через 150 километров

    Помните свою первую сигарету, вернее как курить начали ?! Говорят, что это запоминается. По себе скажу, что и не помню когда конкретно, это…

  • Летят два крокодила. Один на юг, другой за ржавыми гвоздями

    Прочли задачки?! Ну и как?! Похожи на ту, что в заголовке поста?! Только та задачка была из анекдота, а вот эти совсем не шутка, а страничка из…

  • А на стене висел немецкий гобелен

    Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах.…

  • Дать деньги в долг

    Вы как считаете-можно давать деньги в долг! Понятно, что не всем и каждому. А к примеру своим друзьям. На этот счёт ведь разные мнения. И каждый…

  • Не бери у колдуньи веник...

    Скажите, вы верите в такие явления, как колдовство?! В то что в наше время есть колдуны и колдуньи?! И не те которые "обученные в академиях…

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcaramba_hola

March 7 2019, 06:41:51 UTC 8 months ago

  • New comment
А как же без шпаргалок?!

Прав был препод из поста: пока шпаргалки пишешь (не печатаешь), то материал запоминается. А вот то, что приносить их нельзя - не согласна.

На ногах я писала в школе. Всякие формулы. И соседу по парте давала списывать. С ноги )))

А в универе я делала гармошки мелким почерком. Сколько всего можно было вместить в гармошку!
У нас была преподша по психологии, старой закалки. Эдакая эсэсовка в юбке. На экзамен можно было приносить только ручку и реферат. Листы бумаги выдавались самой преподшей. Причем весь экзамен она прохаживалась между рядами, трясла все рефераты и иногда выворачивала у студентов карманы. Все, пойманых со шпаргалкой, выгоняла с позором. У меня была гармошка, которую я положила в носовой платок. И как только Анна Николаевна подходила ко мне, я платочком вытирала лоб, типа потею от волнения. Как только она шла дальше, я тут же заглядывала в свой волшебный платочек. Результат - одна пятерка у зубрилы, и одна четверка у меня. Остальные - трояки и двойки. Почти все на пересдачу. И это весь курс )))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →