amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Шпаргалки пишите, а приносить их нельзя

От сессии до сессии студенты живут, как известно, весело. А грядущие экзамены... А что экзамены ?! Ведь до них ещё ого-го сколько времени. Целых два месяца, месяц...две недели, мдаа всего нелдля осталась... Или как из старого студенческого анекдота: "...за сколько сможешь подготовиться к сдаче китайского языка ?! -А когда сдавать ?! -Через час ! -Методичка есть ?! Вот если она есть, то тогда покурю, полистаю и пойду сдавать"

Но, это в анекдоте. А как было на самом деле ?!


Вот когда вы учились, было на вашей памяти, что кто-нибудь из ваших сокурсников, а может быть и вы сами применяли не "совсем законные приёмы" для успешной сдачи экзаменов ?!

Шпаргалки называются. Мы делали. Наподобие тех, что на заглавной фотографии: "гармошка". Писалось  мелким почерком: формулы, правила и складывались эти листки бумаги "гармошкой"

Ещё и вот такие шпоры делали

А один препод у нас так говорил: "...шпоры писать можно и нужно. Вы пока их пишите, то подготовку к экзаменам делаете. Так что пишите. Пишите. только приносить их на экзамен нельзя. "

Разные были шпоры. Говорили и о таких:

И что девушки у себя на ножках, якобы писали и когда нужно было формулу подсмотреть, то юбочку чуть приподнимали вверх. Может и байка такая )

Или на пальчиках писали. Но. это каким умельцем надо было быть, чтобы так мелко написать

А вы применяли "спецсредства" на экзаменах, "шпоры" ?! Или сами и лучшая шпаргалка-это собственные знания )

Tags: СССР, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Пронёсся ураган

    В ночь с 12 на 13 июля над Тольятти пронесся ураган. Мы были на даче. Всего то в 25 км от города. Однако у нас только гроза и то без дождя…

  • Жара...Разделся народ "донельзя"

    Разделся народ "донельзя". Причём в буквальном смысле слова. Жаркая погода видимо спровоцировала. А у нас она поднималась в дневные…

  • Выходи во двор...

    Это сейчас детвора зачастую сидит у компьютеров, планшетов. А во времена "ранишние", когда и слов то таких не было свободное время у…

  • Какие невоспитаные люди. Кричат, перебивают друг друга

    Это слова моего пятилетнего младшего внука. Моя мама, его прабабушка смотрела ТВ. Какое то ток-шоу. Как всегда бывает на таких передачах возник…

  • В ближнем селе

    Как то в комментарии к одному из дачных постов спросили о том: есть ли какое нибудь село рядом с дачным поселком?! Есть конечно. И сегодня покажу…

  • Дача занедорого

    Очередной дачный пост. На этот раз о том: а нужна ли дача вобще?! Время от времени возникают такие споры. На тему: а зачем она вобще нужна эта…

  • Перекрыт температурный рекорд

    Так написали на сайте местной газеты. Синоптики «Приволжского УГМС» зафиксировали 6 июля в Самарской области температурный рекорд.…

  • Не время снимать маски

    В череде разнообразных событий вроде бы и забылась, отходит на второй план и даже дальше так называемая "коронавирусная тема". Нет…

  • Самая дачная еда

    Очередной дачный пост. О чем написать?! Почему бы не написать о насущном-о еде?! Ведь каждодневно готовим. на даче тоже само собой. И вот какая…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А как же без шпаргалок?!

Прав был препод из поста: пока шпаргалки пишешь (не печатаешь), то материал запоминается. А вот то, что приносить их нельзя - не согласна.

На ногах я писала в школе. Всякие формулы. И соседу по парте давала списывать. С ноги )))

А в универе я делала гармошки мелким почерком. Сколько всего можно было вместить в гармошку!
У нас была преподша по психологии, старой закалки. Эдакая эсэсовка в юбке. На экзамен можно было приносить только ручку и реферат. Листы бумаги выдавались самой преподшей. Причем весь экзамен она прохаживалась между рядами, трясла все рефераты и иногда выворачивала у студентов карманы. Все, пойманых со шпаргалкой, выгоняла с позором. У меня была гармошка, которую я положила в носовой платок. И как только Анна Николаевна подходила ко мне, я платочком вытирала лоб, типа потею от волнения. Как только она шла дальше, я тут же заглядывала в свой волшебный платочек. Результат - одна пятерка у зубрилы, и одна четверка у меня. Остальные - трояки и двойки. Почти все на пересдачу. И это весь курс )))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →