amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Уволена за несдержанность. Продолжение истории "Они же дети или провокации ?!"

Наверняка многие ещё помнят ту нашумевшую историю, которая произошла в нашем городе, в конце января. Она о том, как учительница тольяттинской школы, не сдержавшись ударила во время урока девочку-пятиклассницу. О ней и я писал на страницах своего журнала. И она вызвала очень много откликов.


Вот она : https://amarok-man.livejournal.com/4051769.html "Они же дети или провокации ?!"

Краткое содержание конфликта:

В школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу пятого класса. Вы все уже скорей всего в курсе произошедшего. По словам одноклассников: учительница отхлестала по щекам ученицу. И вот в чём причина инцидента:

Девочка рисовала на уроке. Что было нарисовано, не уточняется. Да это и неважно. Происшествие было снято учениками (!!!)
Видео начинается с того, что женщина несколько раз дает ей пощечину.
— Вы что, с ума сошли? —  спрашивает ребенок.
— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! —ответила женщина.
Ролик разлетелся по социальным сетям.

Ролик был выложен в сети и на сайты СМИ. Скандал получился очень крупный. Даже не городского, а можно сказать в масштабах страны. Говорили об этом случае и на федеральных каналах. Начались проверки разного уровня.

подключились к работе и следственные органы. «По данному факту следственным отделом по Автозаводскому району начата доследственная проверка, в рамках которой будет дана правовая  оценка не только действиям преподавателя, но и руководству школу, а также действиям должностных лиц, ответственных за профилактику преступлений в отношении несовершеннолетних», - говорится в сообщении СУ СК РФ по Самарской области.

Сама учитель очень раскаиваась в случившемся.
При этом преподаватель отметила, что была не вправе так вести себя со школьницей.
Она добавила, что ученица на протяжении многих уроков вела себя плохо и мешала ей и другим школьникам.
"Я полагаю так, что ребенок просто провоцировал для того, чтобы вывести учителя из себя. Я понимаю, что не вправе учитель этого делать. Но здесь уже, наверное, сдали нервы, потому что на протяжении ряда уроков данный ребенок постоянно отвлекалась, постоянно разговаривала, мешала остальным ребятам, привлекала к себе внимание всего класса, пыталась обратить внимание учителя. Но я полагаю, что все равно педагог должен оставаться педагогом", — сказала учительница

............

Очень неприятная история. Причём для всех участников конфликта. Были опрошены свидетили произошедшего инцидента, сами участники. Разбирались в случившемся комиссии разного уровня. И вот вынесено решение:

Начальник отдела сопровождения деятельности учреждений отрасли образования Наталья Рудометкина : "...Специалистами департамента образования совместно со специалистами тольяттинского управления министерства образования и науки Самарской области проведена проверка МБУ «Школа № 93» городского округа Тольятти. Причиной конфликтной ситуации является несоблюдение учителем биологии Якутиной В.В. установленных локальными актами учреждения требований педагогической этики.

С 29 января педагог Якутина В.В. находилась в отпуске, а накануне 28 января ей был объявлен выговор, и учителя отстранили от преподавательской деятельности. С 20 февраля учитель была уволена из МБУ «Школа № 93"

.............

Несдерженность уже немолодой учительницы привела к тому, что в завершении своей трудовой педагогической деятельности оказалась уволенной...Вот так закончилась нашумевшей истории

Tags: Тольятти, мораль, образование
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →